「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルやコロナの検査について 4日前から咳、2日前から発熱し 割と大きめのかかりつけ病院に電話したところ 妊娠中だから、薬対して出せないし〜、うちには産科無いから悪化しても見れないし〜と体良く断られてしまい 産科のある病院に行けと言われてしまいました。 住んでる…
- 産婦人科
- 妊娠中
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 体
- かかりつけ病院
- 市立病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日の夕方、私自身何度か嘔吐し、そのあとに息子が嘔吐しました。夜中も何度も嘔吐し、今朝も2度嘔吐しました。1.2時間後に水分を少し摂っていましたが、それが出てきてる感じでした。 私も嘔吐しすぎて胃とお腹が痛くて辛いなか、 夫が「病院連れてったら?」と言ってきました…
- 病院
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 ある日を境に3日に1回うんちをするようになりました。 1日出ないと分かれば綿棒浣腸をします。 綿棒浣腸をしてすぐに出るわけでもなく、気付いたらうんちをしているような状況です。 1回に出るうんちは大量ですが、常にお腹がパンパンです…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 夫
- うんち
- 息子
- お腹の張り
- パン
- 助産師
- 綿棒浣腸
- グズグズ
- オナラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
付き添い入院中です まだ1度も夜中に覚醒したこと無かったのに、入院してから昼夜逆転気味で辛いです🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️ 昼間にガッツリ寝ます。昼間の小児病棟は結構騒がしいので私はあまり寝れないです。そして夜中覚醒するので私の睡眠時間は1日3時間程度です🙂↕️ 朝6時に義父…
- 保育園
- 病院
- 睡眠時間
- 生理
- 産後
- 生活
- 上の子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
とても不安です。 生後2ヶ月の子がいます、お兄ちゃんが幼稚園に通っており、 新生児の時からお兄ちゃんの風邪がうつり高熱、治りかけてうつり再度高熱、が3回程続いており今日も39.5度でており緊急外来に来ています。 お医者さんに毎回、この月齢の赤ちゃんは普通熱が出ないは…
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 月齢
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 熱
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
産院までの距離について 1人目の時は里帰りして個人病院で出産したのですが、2人目は自宅の近くで出産したいと考えています。 今は大きな総合病院が気になっていて、 ・最近まで他の婦人科疾患でかかっていたので少し雰囲気がわかっている ・かなり大きな病院なので何かあった時…
- 産院
- 里帰り
- 無痛分娩
- 車
- 出産
- タクシー
- 総合病院
- 2人目
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
春日部市立医療センターにて出産経験がある方にお聞きします。 一人目は他の産婦人科さんにて出産しました。 産後一年間.母乳外来にてケアが無料だったので大変助かりました。 週1ペースで通い、助産師さんに赤ちゃんの不安な事とかも聞けて心配性の自分にはとてもありがたかった…
- 病院
- 哺乳瓶
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 無料
- 二人目
- おっぱい
- 料金
- 春日部市
- 助産師
- 母乳外来
- 出産しました
- あみ
- 2
子供が不全型川崎病でした。40度近い熱が3日間続き首が痛いと泣いて夜も眠れず、解熱剤を飲んで一瞬寝て、また熱と痛みが強くなってくるを繰り返しました。 地元の小児科では風邪でしょうと言われましたが痛がり方が異常だったため総合病院の小児科へ。 そこで川崎病かも…とのこ…
- 保育園
- 小児科
- 熱
- 服
- 総合病院
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング