「産婦人科・小児科」に関する質問

【子供の蕁麻疹について】 7歳息子が、火曜朝から蕁麻疹が続いています。 火曜に学校から連絡があり、早退し病院へ… 先生からは「風邪か疲れからかな?」との事で 咳止め痰切りの薬、アレルギーの薬、かゆみが出た時用のステロイドのシロップを処方していただきました。 その…
- 病院
- 症状
- 食べ物
- 学校
- 給食
- 先生
- 息子
- 蕁麻疹
- 痰
- きき
- 1

自身が妊娠中にお子さんが予防接種したよ💉 という方に質問なのですが… 1歳半の娘が来週 【4種混合追加分】と【水ぼうそう2回目】の 予防接種をします💉! 娘が予防接種した際に妊婦である私が 何か気を付けることってありますか??
- 予防接種
- 混合
- 妊婦
- 妊娠中
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月で初めて予防接種を行ったのですが夜にかけて熱が上がり現在38.5度になってしまいました。副反応だと思うのですがこの場合冷やしてあげたりした方がいいのでしょうか?💦 少しでも楽にしてあげたくて何か出来ることがないかと思い冷やしてあげたいのですが赤ちゃんは体温…
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 体温
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 3

至急💦生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。ほんの1分ほど目を離した隙に犬(6kgのイタグレ)が赤ちゃんのドーナツ枕を取ろうと 赤ちゃんの左目下から後頭部にかけて引っ掻きました。 ギャン泣きした後ミルクを飲み落ち着いて今は寝てます。 血などは出なくて真っ赤になった後数分したらミ…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング