「産婦人科・小児科」に関する質問

離乳食教室で息子を産んだ産院にいくのですが、お子も一緒に連れて行った方がいいのでしょうか⁉️ 産婦人科にもよるのでしょうか⁉️ その日は旦那が休みで見るとも言ってるんですが…。
- 旦那
- 離乳食
- 産婦人科
- 産院
- 息子
- ちりゆり
- 4

受診の目安について教えてください🙇♀️ もうすぐ半年の子が風邪を引いてミルクを全然飲んでくれません💦 元々飲みムラがすごい子でいつもは700〜950くらい飲んでいます。 上の子の風邪うつって今朝から鼻水と少し咳が出ていて、今の時点で5回飲ませてトータル400も飲めていません…
- ミルク
- オムツ
- 小児科
- 夫
- 熱
- おしっこ
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんなら次の日保育園行かせますか? 土曜の夕方から発熱した娘。 元気はモリモリでそのまま就寝→日曜の朝には下がる。 日曜午前中は元気に過ごしてましたが お昼寝後再び発熱も元気はいっぱい。 少し動いてしまったせいと夫が熱めのお風呂に入れてしまい😡、就寝以降も発熱。解…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- お昼寝
- 夫
- 陰性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後11ヶ月です 今朝に卵焼きとひっつみの汁だけと初めて1歳からのカレーを食べさせました。いつも食事中に顔に塗りたくってしまうので、食後ひっつみの汁に負けたのか口周り、頬、首周りが赤くなりました。沐浴したりワセリン塗ったりし、すぐに赤みが引き、落ち着いたのですが2…
- 小児科
- 生後11ヶ月
- 食事
- 1歳
- 沐浴
- 足の付け根
- 蕁麻疹
- 頬
- お盆
- まな
- 2

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 2週間前くらいから鼻が詰まるようになり 昨日から痰が絡んだ咳が出るようになりました。 明日受診予定ですが、入院になるのでしょうか? 1ヶ月のあかちゃんに風邪薬などあるのでしょうか?
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 風邪薬
- 痰
- はじめてのママリ🌱
- 2

2歳の息子ですが1週間前にRSウイルスに感染し、5日目に解熱しましたが、感染2日目辺りから普段食べていたご飯も食べなくなり現在もほとんど食べません💦食べるものと言えば蒸しパンや食パン、ふりかけご飯、ヨーグルト、チーズ、豆腐ぐらいです。野菜や肉類は食べず、好きなはずの…
- おやつ
- 2歳
- 熱
- 息子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 肉
- 野菜
- チーズ
- ママり
- 2

昨日から1歳の子供が全然水分取らなくなりました💦 元気でご飯もいっぱいたべるのですが お茶やジュースあげても手で払いのけるか いらないと顔を背けます😢 これっていつか治りますか?😢
- 1歳
- お茶
- ジュース
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

金曜日から乳腺炎になってしまいました 乳腺外科は週末休診だった為とりあえずの凌ぎで先月出産した産婦人科にて抗生物質・漢方・痛み止めを処方してもらいました マッサージはできないとのことで、してもらえませんでした 熱は下がり、胸の痛みもだいぶよくなりましたが 左胸…
- 産婦人科
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 熱
- 出産
- 体
- 助産院
- はじめてのママリ🔰
- 2

愛知県安城市の八千代病院でR5年4月以降に出産されたかた もしよければ出産費用がどのくらいかかったか教えてください🙇 時期の指定は出産一時金が増額された後の出産費用が知りたいためです🌷
- 八千代病院
- 愛知県
- 出産費用
- 安城市
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供が昨日から寝てることが多くてちょっと起きたと思ってもうつらうつらしていてほとんど横になっています。 朝起きてからご飯は少し食べて水分は起きたら飲んでますが熱はないです。うんちも普通でおしっこも出てます。 どこか体調悪いだけですかね、2歳です。 様子見で大丈夫…
- 2歳
- 夫
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 体
- ご飯
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング