産婦人科・小児科 3歳の娘の頬が赤いのですが、りんご病の経験がある方はいらっしゃいますか。 子供がりんご病になった事がある方に質問です! 昨日から3歳の娘の頬が赤いです。 ここ最近熱もなく、いつも通り元気で 手足に発疹も痒がったりもありません🤔 ただ頬が赤いだけでりんご病だったって方いますか? 宜しくお願い致します。 最終更新:6月15日 お気に入り 3歳 熱 頬 えりぽママ👩(4歳0ヶ月, 6歳) コメント かのん 確かにりんご病っぽいですね! 発疹は下に降りてくるので、これから手足が赤くなる可能性があります💡 次男がかかったときは、風邪症状もなく赤くなるだけでした! 6月15日 えりぽママ👩 コメントありがとうございます😊 熱がなくてもりんご病なんですね😳 りんご病って感染力はあまりないといいますが、ご兄弟に移らなかったですか?🤔 6月15日 かのん りんご病は熱上がらないことがほとんどらしいです! 私はりんご病の感染力は強いと聞きましたが、赤くなってる時点でもう感染力はないらしく、家族間では移りませんでした! ただ幼稚園はほっぺ赤い子ばかりでしたが😅 6月15日 えりぽママ👩 熱はほとんどないんですね😳 じゃあ赤くなる前に誰かに移している可能性があると言う事ですね😨 幼稚園で流行っているか聞いてみます🙇♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりぽママ👩
コメントありがとうございます😊
熱がなくてもりんご病なんですね😳
りんご病って感染力はあまりないといいますが、ご兄弟に移らなかったですか?🤔
かのん
りんご病は熱上がらないことがほとんどらしいです!
私はりんご病の感染力は強いと聞きましたが、赤くなってる時点でもう感染力はないらしく、家族間では移りませんでした!
ただ幼稚園はほっぺ赤い子ばかりでしたが😅
えりぽママ👩
熱はほとんどないんですね😳
じゃあ赤くなる前に誰かに移している可能性があると言う事ですね😨
幼稚園で流行っているか聞いてみます🙇♀️