レボセチリジンについて 1歳の子供です。かかりつけ医が、発熱鼻水咳に…
レボセチリジンについて 1歳の子供です。
かかりつけ医が、発熱鼻水咳に対しての処方がカルボシステイン、アスペリンとレボセチリジンを出してくれるんですけどレボセチリジンってアレルギー薬だと書いてるんですけど普通の風邪で出されてる理由わかる方いますか?😢前々から出されてるんですけどふとなぜだろうと思いまして😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
鼻水てす。

はじめてのママリ
鼻水鼻詰まりなどはヒスタミンの放出によって引き起こされる症状のため、抗ヒスタミン剤であるレボセチリジンが補助的に処方されているのかもですね!
聞いてみると安心だとは思いますが😌
息子はアレルギーで通年飲んでますが、小さい子も飲める安全性の高い薬ではありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ちなみに薬飲ませると子供が眠そう?にしてること多いんですけどそんなものなんでしょうか?😢
- 10時間前
-
はじめてのママリ
眠くなると思います!私もレボセチリジン毎日服用しているのですが、寝る前に飲むこと、運転はしないことと言われていますので、私は眠くなりませんが人によっては眠気出る薬だと思います😉
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね!前々から薬飲ませるとあくびしてるのでなんでかなって思ってたのでありがとうございます😭
- 9時間前

星
鼻水にきくので!
娘の小児科の先生も鼻水でるとレボセチリジンでますよ!
耳鼻科で鼻水でてもレボセチリジンやオロパタジン(アレルギー)でます
-
星
耳鼻科 風邪の鼻水でもでます
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
たくさん答えてくださってありがとうございます🩷鼻水に効くんですね知りませんでした!しっかり飲ませます😊🙏
コメント