年長児のMRとおたふくの予防接種について、近くの小児科ではそれぞれ異なるワクチンしか取り扱っていない状況です。両方を同時接種できるようになるまで待つべきか、今月と来月にそれぞれの病院に行くべきか悩んでいます。皆さんの地域の小児科は両方取り扱っていますか。
年長児の予防接種について💉
MRとおたふくの予防接種を受けたいのですが、近くの小児科AはMRのみ取り扱い有り、小児科Bはおたふくのみ取り扱い有りです。(両院それぞれ使用している薬剤の出荷調整のためとのことです)
しばらく待って同時接種できるようになってからやった方が楽だよなーと思いつつ、いつになったら受けられるかわからないので忘れそうで、今のうちに今月A病院、来月B病院と行くか悩み中です。
皆さんの近くの小児科はどちらも取り扱いありますか?ワクチン事情どんな感じでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちは4月入ってすぐ打ったのでまだ両方ありましたが、今見たらおたふくは予約停止になってました💦
ほんといつ品薄になるか分からないので早め早めが良いと思うし、同時接種になるようになるか分からないので、私ならそれぞれで今のうちに打っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
病院の小児科で働いてますが、それぞれ予約取ってます😳
コメント