※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

保育園で蚊に刺された子どもの状態が悪化しています。掻いたり寝汗の影響でしょうか。今晩はどう対処すべきか教えてください。ムヒは塗らない方が良いでしょうか。

先日保育園でお外遊びの際にほっぺを蚊に刺されたようなのですが、翌日、翌々日とムヒを塗って様子を見ていたのですが写真のような状態になってしまいました💦これは夜中に掻いたり寝汗とかでひどくなってるんでしょうか😣?
今晩このまま寝かせるか、子ども用の絆創膏を小さめに切って貼ったりするべきなのか、、みなさまならどうされますか🤔?ムヒは塗らない方がいいですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムヒが沁みるかもしれないですね💦
絆創膏を痒がらないなら貼ってもいいかもしれないですね!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    とりあえず掻きむしらないように今晩だけ絆創膏貼ってみます☺️

• 14時間前
ママリ

絆創膏は蒸れてしまいそうな気もしますが💦
こうなってしまったらもうムヒは塗らない方が良いかと思います😣
皮膚科でお薬もらった方が良いです💦💦

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    絆創膏蒸れますかね💦😭
    掻きむしらないようにと思い夜の間だけ貼ってみようと思います🥹
    ムヒはやっぱりダメですよね、、😭皮膚科受診してみます😭🙌

• 14時間前