※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

仙台市で3歳半健診の精密検査について、所要時間が1時間程度かかるのか、もっとかかるのか知りたいです。

仙台市

3歳半健診で
ヒアリングセンターでの精密検査のハガキが届きました。

所要時間1時間とかありますが、やはり1時間くらいはかかりますか??

もっとかかりますか??

コメント

ゆいやま⛄️💙

我が家は予約時間にうちともう1家庭しかいなかったので1時間ほどでした☺️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます✨
    やっぱり1時間くらいはかかるんですね💦
    どんなことをしましたか?差し支えなければ教えていただけますか?

• 6月15日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

うちは滑舌が悪くて精密検査になったのですが、
    ①聴力検査(ヘッドホンつけて、ピーって聞こえたらボタン押してねってやつです)
    ②言語聴覚士さんと発達検査
    ③耳鼻科医と面談

でした!
    ②と③の間が結構時間かかりました😓
    我が家はシールブック2冊くらい持っていって時間つぶしてました😓

• 6月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    時間潰すグッズないと大変かもなんですね💦わかりました!!
    参考にさせていただきます!

• 6月16日
ママリ

1時間半くらいはかかったかな、と思います

一番待ったのは受け付けして問診票みたいなのを書いて呼ばれるまでの時間だった記憶が。。

普通の病院より狭い待合室?なのでシール帳とかお絵描き帳とか持っていくと便利かもしれません