※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児発疹で病院からヒルロイドソフト軟膏とコロイドを貰ったのですが、…

乳児発疹で病院からヒルロイドソフト軟膏とコロイドを貰ったのですが、塗ったら発疹が悪化してしまいました
そのまま使い続けても大丈夫なのか悩んでいます😭😭

ヒルロイドを使用して発疹が悪化した人いますか?
ちがう薬に変えたら良くなるのかな😭

コメント

りさ🙂

ヒルロイドではないんですが、悪化したら薬変えるからすぐ来てねって前言われました🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥹!
    もう一度同じ病院に行こうか皮膚科に行こうか(小児科に行った)悩んでて🥹
    ちなみにそれは小児科で言われましたか?🥹?

• 9時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

皮膚科です!

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皮膚科ですか!ありがとうございます!皮膚科探してみます🥹!

• 5時間前
ママリ🔰

3番目がヒルドイドが合わずで塗るのやめましたー!ロコイドは効いてました🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥹うちも合わないのかかもです🥹
    もう一度同じ病院に行きましたか?🥹?
    そるとも塗るのやめて市販の保湿のみにしましたか?🥹?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヒルドイドは塗った瞬間に赤くなったので辞めてみました🥹どちらも単体ですか?混合ですか??

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

単体です🥹!
    そしてロコイドではなくプロペトでした…🥹乳児発疹で色々調べてたので混同してしまい🥹

塗る前は赤いポツポツがあるだけだったんですけど塗ってからは赤く腫れてる感じになってしまって😭

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

単体であれば片方塗ってみてもいいかなって思いましたが、プロペトはあまり効かない印象です🤔

うちはヒルドイドで赤く腫れる感じになりました😭
    悪化するようならロコイド とか弱目のステロイド貰いに行ってもいいかなって思いました!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤く腫れ上がるの同じなので多分ヒルドイドが原因かなぁ😭

まさか病院でもらってきた薬で悪化するとは思わず子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
    明日も変わらず赤み引いてなかったらもう一度病院行きます😭ありがとうございます😭

• 1時間前
👶🏻

うちの子は乳児湿疹にロコイドめちゃくちゃすぐ効きましたが効きませんか?
ロコイドだけで塗ってみてはどうですか???

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コロイドじゃなくてプロペトでした😭全然ちがう😭

• 6時間前