あおばウィメンズホスピタルで個室希望の方で、大部屋や2人部屋になった方はいらっしゃいますか?また、部屋食とダイニングの選択が可能になったのでしょうか?
横浜市青葉区のあおばウィメンズホスピタルで出産された方に質問です!
①個室希望なのですが、入院当日の空き状況によるとHPに記載がありました。個室希望だったけれど、大部屋または2人部屋になってしまった方いらっしゃいますか?
②Googleの口コミで部屋食もできると記載があったのですが、ダイニングか部屋食選べるようになったのでしょうか?
- おにこ🔰
コメント

ままり
今年の3月に出産しました
①私は二人部屋希望だったのですが個室も二人部屋もいっぱいで大部屋になりました。でも、空き次第移動したいと伝えておけば移動できると思います。実際そういう方がいましたよ
②基本的に部屋食でした。お祝いディナーの時はダイニングでいいですか?と聞かれましたが咳が出てたので他の人が嫌がるかなと思い部屋で食べました

真鞠
私も今年の3月に出産しました🙆♀️(上の方、お会いしてるかもですね😂)
①1人目の時は個室希望で、初日だけ空いてないからと一度大部屋に通されました!今回は私は元から大部屋希望でしたが、やはり個室希望なのに大部屋にいる方や、2人部屋にいる方ともお話しました!
②「どうしますかー?」と聞いてもらえました🙆♀️私は1人目の時コロナ禍で一人で食べて寂しかったので、「他にもダイニングで食べる方がいたらそっちで」と希望し、結果4人ほどで食べましたが、めっちゃお話盛り上がって助産師さんに強制終了されるほどで楽しかったです😂
-
おにこ🔰
ご回答ありがとうございます!!
やはり、人気の産院なので空き次第で移動とか入れないとかはよくあるのですね…💦
部屋食が選べるかなかなか口コミが見当たらなかったので助かります😭
そんなに盛り上がったんですね!すごい😂同じ時期に出産したお母さん同士で仲良くなれるのは素敵ですね✨️(私は人見知りなのでちょっと緊張しちゃいますが…笑)
個室に重きを置いていたので、いただいた意見を参考にさせていただいて知産婦人科にしようかなと思います!- 6月28日
おにこ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり、すぐ個室はいっぱいになってしまいがちなのですね…💦部屋食可なのは口コミでもなかなか見つけられなかったので教えていただいて助かります😭
あおばさんごはんとっても美味しそうで惹かれてましたが、個室が結構優先順位高めなので参考にさせていただいて、知産婦人科にしようかなと思います🥺