「産婦人科・小児科」に関する質問
質問ではありません🙇♀️ 第一子の息子、産まれた時は低体重出生児で母子同室ができず、私が退院してからも1ヶ月近く入院をしていました。 産まれてからはホルモンの影響でなぜか毎日悲しくて、自然に涙が溢れて個室でシクシク泣いていました。涙が止まらず授乳時間にNICUのお部…
- 母乳
- 保育園
- 病院
- 搾乳
- 学校
- 学童
- 生活
- パパ
- 授乳時間
- 息子
- 泣き止む
- 怪我
- 入園
- お部屋
- 男
- 両親
- 母子同室
- NICU
- 助産師
- 低体重出生児
- ママリ
- 1
アデノウイルスかもしれません… 昨夜から結膜炎の症状が出ており、夜中目が開かないほどの目やにが出てました。 目やにの色は黄緑〜黄色。 他は咽頭痛と微熱(37.4度) Googleで相談するとアデノウイルスで今から高熱や水が飲めないほどの咽頭痛になる可能性が高いと言われました😭…
- 赤ちゃん
- 症状
- 上の子
- 家庭
- アデノウイルス
- 目やに
- うつ
- 鼻づまり
- 飲食
- ママリ
- 1
4ヶ月の子がRSになりました! 月曜日に病院に行って1週間分のお薬もらったんですが、症状のピークは発症4-6日って言われてるのに薬足りるのかな〜て思ってます笑 プラスで全く吐き戻しをしないのだったのに吐くことが多くなってうんちの色もクリーム色です。 同じくらいでRSなっ…
- 病院
- クリーム
- 症状
- うんち
- 上の子
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在実家に帰省中なのですが、9ヶ月の娘が発熱してしまいました。 明日から義実家に移動する予定だったのですが、どうするべきか悩んでいます…💦 帰省前の4/25頃発熱と咳の症状で小児科を受診し、服薬をしています。(抗生物質は終わり、カルボシステインのみ) その時は風邪の診断…
- 小児科
- 症状
- 車
- 夫
- 体
- 服
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊婦さんを車に乗せることについて、どう思いますか…? 色んな意見が聞きたいです。(批判的な表現はお控えくださるとありがたいです) ずっと仲良くしているママ友が現在第2子妊娠中でだんだんとお腹が出てきました。最近、お腹が出てきたママ友を乗せるのがとても怖いし急ブレ…
- ママ友
- チャイルドシート
- 妊婦
- 幼稚園
- 車
- 妊娠中
- 遊び
- 体
- ご飯
- うつ
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 5
帝王切開3回経験してます! 3人目を産んだ後から生理の期間が長くなって 約10日間あって、そのすぐ後に排卵出血が1週間程あり 1ヶ月ほとんど出血していてウンザリしてます😖 3人目の帝王切開の時に卵管切除したのも関係しているのかなと 思ったりもしましたが同じような方いらっ…
- 産婦人科
- 帝王切開
- 卵管
- 3人目
- 排卵痛
- 経膣分娩
- 排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 1
4ヶ月の男の子を育てています ショッピングモールにお買い物なので日焼けをしないと思っていたら、移動の車で日焼けしてしまったみたいで 目の周りが赤くなってしまいました。 次の日には赤みひきますか? 4ヶ月から使えるおすすめの日焼けも教えてください 目をよく擦るので目…
- おすすめ
- 車
- 男の子
- 買い物
- 日焼け
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
先ほど8ヶ月ベビーをお風呂に入れていたら、足の付け根ににマダニが付いていました。 もうテンパってしまってピンセットで取ってしまったんですが、症状がなくても連休明け病院に行った方がいいですか😭
- 病院
- お風呂
- 症状
- ベビー
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング