「産婦人科・小児科」に関する質問

お盆での救急で受診する際の目安について相談させて下さい💦 1歳10ヶ月の男の子で今日の朝方からいきなり高熱がでています🥲 起きてから38.5°、9時頃39°出て、その後10時すぎから眠たいと言って昼過ぎまで寝てました💦 その後が39.5°、機嫌が徐々に悪くなったので解熱剤を投薬して…
- 症状
- 男の子
- 熱
- お茶
- ヘルパンギーナ
- 1歳10ヶ月
- 野菜
- スープ
- お盆
- ママリ
- 4

福島県福島市の分娩について ささや産婦人科、新妻産婦人科、大原綜合病院で出産したことがある方、色々教えてください! 3つの中でどこで分娩予約するか迷ってます。 いま7週の初マタです。 いまわたしが感じているところは以下の通りです。 第1希望はささや産婦人科ですが…
- 初マタ
- 妊娠7週目
- バースプラン
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- 福島県
- 福島市
- 看護師
- 新妻産婦人科
- 初マタ🍼👶🏻
- 1

無痛分娩についてご意見お願いします。東京警察病院で出産を予定していましたが、そこでは無痛分娩の枠が埋まってしまったそうで、無痛分娩にするなら他の病院にしないといけなくなりました。提案された病院が聖母病院で、警察病院より10〜15万ほどお高め…警察病院を選んだ点も費…
- 産院
- 無痛分娩
- 補助金
- 出産
- 東京都
- 聖母病院
- 東京警察病院
- シカちゃん🦌
- 3

病院の待ち時間について… 里帰り出産で初めて転院先を受診しました。 今までのクリニックは、待ち時間が長い!と評判?でしたが、1時間オーバーは当たり前でしたが日によっては30分程度の時もありそれ程苦痛ではなく、そんなもんかなと思ってました。 転院先のクリニックでは、…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 里帰り出産
- 妊婦
- 車
- 親子
- 夫
- 先生
- お産
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 3

切迫早産のため出産予定の個人病院で3週間入院になりました💦限度額認定証がある為保険診療分は大丈夫だと思うのですが、食費っていくらぐらいかかりましたか?産婦人科なので食事豪華なので少し心配になって💦
- 保険
- 病院
- 産婦人科
- 切迫早産
- 食事
- 夫
- 出産
- 食費
- まるまる🔰
- 1

出産の助成金について 神奈川県横浜市から、東京都町田市に引っ越しを考えています。そこまで距離が離れるわけじゃなく、今通っている産院を変えたくないです。(1人目もお世話になり気に入っているため。) その場合、出産費用や妊婦健診費用はどうなるのでしょうか…?💦補助券等…
- 産院
- 助成金
- 神奈川県
- 東京都
- 妊婦健診
- 出産費用
- 補助券
- 町田市
- 横浜市
- うなる
- 引っ越し
- ままり
- 1

ミレーナについて質問です🙋🏻♀️ 今、産後4か月で、今回の生理の時にミレーナを入れる予定です。 ①ミレーナ挿入後の不正出血は、どのくらいでしょうか? 昼用ナプキンに収まるくらいでしょうか? (個人差あると思いますが‥) ②ピルとは違い排卵はするとの事で、生理が無くなる人も…
- 旦那
- おりもの
- ピル
- 生理
- 排卵
- 不正出血
- 症状
- 産後
- rinkoro
- 2

那覇・浦添・西原周辺で おすすめの産婦人科を教えてください🙇♀️ 現在レディースクリニック通院中です。 今の病院は産科を閉院してしまったので 産婦人科検討中です。 アラフォーの初産です。 今見ているのは、 ■那覇市立病院 ■安座間レディースクリニック (1ヶ月出産が早まっ…
- 産婦人科
- 無痛分娩
- おすすめ
- 夫
- 出産
- 初産
- 那覇市立病院
- 那覇市
- NICU
- ぽる
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの