「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月です、 ミルク飲んだ2時間後くらいに嘔吐がありました。 いつもミルクだけなのですが今日は粘液性の嘔吐でした。 ねばねばでした。 うんちも泥状から水溶便。 先週夫が発熱しそこから鼻声になり、実家に帰ってきたら家族が咳き込んでいることが続いており環境的には最…
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 夫
- うんち
- 家族
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳8ヶ月の発達ゆっくりの息子なのですが、1度熱の原因を調べるために看護師に押さえつけられてインフルチェック(鼻に綿棒ぐさっ)と採血2回されてギャン泣きしました😅 今まで病院が苦手なタイプではなく、お利口さんだったのですが それから病院が大嫌いになってしまいました…
- 病院
- 症状
- 2歳
- 発達
- 熱
- 息子
- 怪我
- 憂鬱
- 看護師
- ギャン泣き
- みー
- 1
病院の受診基準何ですか?🥺 2歳、昨日の朝起きて37.8度、昼間37.1度、夕方平熱 今朝は平熱、お昼寝後すぐ38.0度、今36.8度(平熱)です。 症状としては他に鼻水くらいで、 食欲もあり、かなり元気です。 うんちも下痢とかではありません。 明日は保育園もともと私が休みでお休み…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 症状
- 2歳
- 夫
- 熱
- うんち
- 服
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
一昨日くらいから5歳児の息子が便秘で腹痛を訴えています。昨日と今日と主人に市販の浣腸薬をしてもらって ちょくごにコロコロうんちが何個かでます。 朝起きたとき食後にお腹が痛くなるみたいで、、、。 以前腹痛で小児科につれてったら整腸剤など出せるけど 整腸剤をのんだから…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 食べ物
- 5歳
- うんち
- 息子
- 主人
- ちひろ
- 3
生後2ヶ月で一日1回しかうんちが出ません。 そのせいで吐き戻しも多いんでしょうか? 今日16時頃にうんちがでたんですけど浣腸はしない方がいいんでしょうか?
- 生後2ヶ月
- うんち
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4か月です。生後3ヶ月頃から便秘がちになり2日3日でないことが増えました。 今日3日目で、うんちがほんのちょこっとおむつについたのですが、これはうんちが出たが回数にカウントしてもいものでしょうか?? 小児科に相談すると赤ちゃんの便秘は5日以上になったら受診し…
- 小児科
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- うんち
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
アドバイス下さい! 明日4歳の子の予防接種に行きます。 息子は病院に行くと必ず何するの?注射?と 聞いてきます。病気のときは歩きだと逃げるので ベビーカーに乗せ、お菓子を食べさせタブレットを見せて 熱があるから病院で先生に見てもらうだけだよーと フル甘々装備で行っ…
- 予防接種
- 病院
- ベビーカー
- 4歳
- 3歳
- 熱
- 先生
- 息子
- お菓子
- 👦🏻🧒🏻👶🏻
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの