「産婦人科・小児科」に関する質問

子供に持病がありちょくちょく入院します。 入院期間は短ければ1週間、長ければ2ヶ月。 入院せず3ヶ月以上自宅で過ごせたことはありません。 すごく具合悪いならば入院も仕方ないですが、とりあえず入院して様子見よう的な入院が多くて私自身付き添い入院に疲れ切っています。 …
- 病院
- イベント
- 行事
- 学校
- 夫
- 家族
- 兄弟
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1

稲沢市のセブルベルクリニックのあたまのかたち外来に行ったことがあるかたいらっしゃいますか? また、愛知県内で頭の形で病院にかかったことがある方いらっしゃいますか?
- 病院
- 愛知県
- 頭の形
- 稲沢市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後10日の2人目なのですが、生まれた時から(2600代で生まれた)母乳力が弱く飲むのに相当時間がかかります。 入院中も助産師さんに大分時間かかるね〜といわれました。 上の子より小柄で生まれたのでそれもあるのかな?と思っていました 退院して約1週間が経ちますが、母乳…
- 母乳
- 搾乳
- ゲップ
- 上の子
- 体重増加
- 2人目
- 助産師
- 痰
- 生後10日
- ゆる
- 1

茨城県日立市の日製病院で出産された方いますか? 1人目は千葉で産んだのですが2人目は里帰り出産します。 県北住みなので近いのが日立総合病院になります。 母が妹弟を加瀬病院で産んだので病院が沢山あるひたちなか、水戸地域まで行ってもいいのですが日製病院の評判が悪くな…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 日立総合病院
- 2人目
- 茨城県
- 加瀬病院
- 日立市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月39℃の熱で小児科に受診したところ、風邪と診断されました😔 冷やしていいのか聞くのを忘れてしまったのですが、赤ちゃんの熱は冷えピタを使用したり氷枕などで冷やしても大丈夫でしょうか?
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳児って口内炎ってできますか? 昨日から鼻水と口内炎ができてます。熱はなし食欲もありです。 保育園は通っていません。 元気そうだから様子見でもいいのかなとも思うのですが病院連れてくべきでしょうか。。
- 保育園
- 病院
- 1歳児
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2

離乳食アレルギーについてです。ヨーグルトを食べると毎回顔のみ発疹が出ます。身体には出ていません。ヨーグルトアレルギーなのでしょうか?しばらくすると落ち着くので病院には行っていないのですが行った方がいいのでしょうか。
- 離乳食
- 病院
- 体
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング