※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

普段通っている病院に通いたいのですが、友人が病院を転々とする理由が気になります。どう思いますか。

基本普段通っている小児科耳鼻科等に行きたいです。
先生の相性、出してくれる薬が合うし、通っていればカルテもあるしで私はそうしたいです。
私の友人は転々としているみたいで…別に先生が合わないなどの特別な理由があるわけじゃないみたいです。
(引っ越しとかでもない)
あえて病院を転々とするって謎なんですが…どうなんでしょう…

コメント

モリゾー🔰

行きたい時に前もって日時を確認するものですが、ご友人は行きたい時に空いてるところに行く、みたいな感じなのかなーと思いました。

私もかかりつけのお医者さんに診てもらいたい派です✋

はじめてのママリ🔰

場所とか混雑具合とか、予約の時間とか、先生との相性とか諸々考えていってます😅

ほんとはいつもいってる病院に行きたいけど、人気でかなり待つ。でも今は熱40度でてるからそんなに待つ自信ない。そしたらあんまり先生とは相性合わないけどとりあえずまたない違う病院に行こう!とか色々考えながら都度都度病院変えてます!

どうなんでしょうね😅笑
いいか悪いかは分かりませんが、、😂