1年生息子が学校で吐いたと先生から連絡がありました。熱中症かもしれな…
1年生息子が学校で吐いたと先生から連絡がありました。
熱中症かもしれない…と話は終わりましたが、その後すぐ息子が今日ブランコから落ちて頭打った。と言ってきました…
先生に連絡してそれがいつの話か聞いたら1時間目の後だと。
吐いたのは給食の前らしいので、9時20〜30分の間に頭打って、12時に給食が始まった時に気持ち悪くなって吐いたと。
熱中症なのか頭打ったことによる嘔吐なのかで病院行くの迷ってます。今も打ったところが痛いと言ってます。
小児科行ってもCT?とかないですよね?この場合みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰。

ママリ
一旦小児科に電話して指示貰います!
場合によっては大きい病院へと言われるかもしれないですし🤔

ササ
近くの脳神経外科に電話で問い合わせてみるのがいいと思います!
上の子が似たような状況で年長の時に脳神経外科に直接行きました。
受付で話をしたら「うちでは子供は診れない」と言われてそのまま総合病院を紹介されました。
(紹介先の病院でct撮ったりしてしばらく通院して異常なしと診断されました)

はじめてのママリ🔰。
ありがとうございます😭小児科に電話してすぐ受診できました!
頭打ってすぐ吐いたわけじゃないから大丈夫といわれ、吐き気止めと鎮痛剤もらいました!
コメント