「産婦人科・小児科」に関する質問

石川県金沢市の北部でおすすめの小児科教えて欲しいです 車所持してるので駅西も視野に入れてます! また、そろそろ予防接種が始まるのですが、予防接種する小児科と風邪などで受診する小児科を分けても大丈夫ですかね…?
- 予防接種
- 小児科
- おすすめ
- 車
- 夫
- 石川県
- 金沢市
- なち🔰初マタ
- 3

新潟県上越市の新潟県立中央病院で出産された方、また評判を聞いたことがある方、教えてください! 中央病院の医師、助産師、看護師のこと、病院の設備、立ち会い出産できるかなどなど、お願いします。 ホームページだと今も立ち会い禁止になっていますが、そうなのでしょうか…
- 病院
- 鉗子分娩
- パート
- 新潟県
- 第二子
- 立ち会い出産
- 上越市
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

すごく今更なのですが💦 今回里帰り出産で、個人病院を予約してました。 (34週頃)分娩予定だった産院での初回検診で逆子だったのですぐ総合病院を紹介すると言われました。 ここの病院では帝王切開出来ないし、週数的にも早めに動いた方がいいとのことで。 その後前回の検診で逆…
- 母乳
- 里帰り出産
- 産院
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 粉ミルク
- 産後
- 検診
- 上の子
- 総合病院
- 母子同室
- 面会
- 新米ママリ🔰
- 4

4歳の娘が4月に幼稚園に入園してすぐに風邪を引きました。 かれこれ2ヶ月治らず小児科と耳鼻咽喉科合わせて10回以上受診しました。 日中はないのですが夜寝始めに痰がらみの咳が出て咳き込み嘔吐をします。痰と食べ物少量で、1回出すと寝ます。 ずっと原因が分からず痰を吐く咳き…
- 小児科
- 症状
- 幼稚園
- 食べ物
- 4歳
- 布団
- 熱
- 先生
- 入園
- 痰
- ゆう
- 1

【伊勢市にある菊川産婦人科について】 今日、妊娠検査薬をしたら陽性でした。 一人目はてらだ産婦人科で出産しています。 てらだ産婦人科⇨産科が終了しているので 菊川産婦人科に行こうと思っています。 でも、いろいろな方の質問を見ていると 出産する方が多く、断られる方も…
- 妊娠検査薬
- 出産
- 陽性
- てらだ産婦人科
- 菊川産婦人科
- 伊勢市
- i mama 👦🏻
- 1

お風呂上がりに息子が掴まり立ちから倒れてフローリングに頭を打ちました。 その後、お座りの状態から同じくらいの場所をマットで打ちました。 2回連続ですぐに頭を打ったのは初めてです。 お風呂上がりだったので、ヘルメットも付けていませんでした。 その後、寝る前の最後の…
- ミルク
- お風呂
- 哺乳瓶
- 夫
- 息子
- 吐き戻し
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1

小児科で、先日2ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。外で問診中、他に一組いて見た目一歳と5歳の子どもがいました。私が赤ちゃんと問診中私の足元に5歳の男の子がうろうろ…私の足元をさわさわさわってきたり、その子どもの親は外のベンチにすわり一歳の子どもといました。遠くで…
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 5歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング