「産婦人科・小児科」に関する質問
抜毛症のことで、お聞きしたいです! 小2の息子が、最近髪の毛をいじりながら一本抜いて生え際だった部分を確認してポイっと捨てる、ということを何度も繰り返しています。 学校と学童での頻度は分かりませんが、今朝も起きてから5回は抜いています。 今の所円形脱毛症にはな…
- 小児科
- 学校
- 学童
- 髪の毛
- 発達
- 息子
- 円形脱毛
- はじめてのママリ🔰
- 1
病院の通路や待ち合いにあるベッドでオムツ替えってアリですか? 先日、娘が風邪などで入院していた病院の退院後診察へ。 小児科のブースで順番待ちをしていたら、まさかのウンチ。 オムツを替えたいと伝えたところ、廊下のベッドで替えてくださいと当たり前に言われました💦 隣…
- 小児科
- 病院
- 体重
- カバー
- ベッド
- 男
- オムツ替え
- トイレ
- T
- 3
2歳の子が初めて発熱しました。 まず最初に咳が始まり熱はなかったのですが寝てるとき何度も咽せて苦しそうだったので受診し、風邪薬を1週間飲み切りました。 咳もだいぶ落ち着いてきていたところで急に発熱。 37.5℃からその日のうちに38.5℃。 薬を飲み切ったばかりだったので心…
- 病院
- 食事
- 2歳
- お菓子
- ヨーグルト
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
神戸市の産婦人科について教えてください💦 最近妊娠がわかり、円錐切除をしたので子宮頸管が短いと言われ個人病院では出産できないから大きい病院に行くよう言われました😢 神戸市西区に住んでいるのですが、あさぎり病院は個人病院ですよね? 近くて大きい病院となるとやはり西…
- 産婦人科
- 西神戸医療センター
- 妊娠
- 出産
- あさぎり病院
- 神戸市
- mama
- 1
昼間私がトイレをしている間にお風呂場を開けたままにしてしまい 9ヶ月の息子が石鹸を食べてしまいました… 旦那に大丈夫やろって言われて、病院には行けてません… ですが、やはりモヤモヤして、心配でして… 病院に連れて行った方がいいでしょうか… グーグルで調べると、元気があ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- 夫
- 息子
- 石鹸
- トイレ
- pipingu
- 1
私が親知らず抜くために二泊三日の入院を 昨日、昼からしてました。 5歳の息子がいるんですが親に頼んで見てもらってて 夜の18頃に親から電話があり 息子が急に意識失って倒れて救急車呼んだと。 飲み物を飲もうと立って移動してきたところ 突然後ろにバタンと倒れて呼びかけに…
- 病院
- 症状
- 幼稚園
- 車
- プール
- 5歳
- 生活
- エコー
- 息子
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3
ジェイコー北海道病院、札医大(札幌医科大学附属病院)で出産された方に質問です! 出産する病院をどちらにするか悩んでいます。先生や看護師さんの対応、設備や金銭面など、可能な限りご経験を教えていただきたいです🙇♀️また無痛か和痛も検討しており、こちらも経験がありました…
- 北海道
- 出産
- 先生
- 札幌医科大学附属病院
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
混合→完ミの方、いつごろ生理再開しましたか?また、母乳をやめてどのくらい経ってからでしたか? もうそろそろで産後4か月になります。これまで母乳少ない(10グラム台)ながら細々続けてきた混合から完ミに向け直母回数減少中。 2月末に出産し悪露止まった後4月なかばと5月な…
- 母乳
- 悪露
- 生理再開
- 混合
- 産後
- 出産
- 婦人科
- 完ミ
- 直母
- みみん
- 2
産後生理はいつ開始しましたか?1ヶ月検診が明日ありますが、昨日から出血があって、これは生理という受け止め方でいいでしょうか。 最近、悪露は落ち着いてましたが、昨日からドバっと血が出てて、今日はかなり量が多いです。生理として受け止めて大丈夫でしょうか?生まれてす…
- ピル
- 生理
- 悪露
- 産後
- 夫
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング