愛知県でアトピー性皮膚炎の治療を受けている方、通院先や治療内容について教えてください。現在、総合病院の皮膚科に通っていますが、注射のリスクや通院の負担が気になっています。
愛知県でお子さんがアトピー性皮膚炎と診断された方どこの病院に通ってらっしゃいますか?
またどんな治療をされてますか?
2歳半の娘がアトピー性皮膚炎と診断され最近暑くなってきたので一気に悪化して痒がってばかりで血も出てすごく可哀想です。
今現在総合病院の皮膚科に通っているのですが注射の話しかされず塗り薬もモイゼルのみです。
病院を変えたいと思っていますが注射のリスクも怖いし、通わなきゃ行けないと聞き自家用車もなく電車で1時間毎週最低でも3回2歳半と9ヶ月の息子を連れていくのは精神的にもきついなと思っております。
ご回答お願いいたします
- いかちゃん(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)

momoko
愛知県も広いので、どの辺りにお住まいでしょうか??電車で1時間はかなり遠いですね💦💦週3回は紫外線療法でもしているのでしょうか??
モイゼルトも良い薬ですが、炎症がひどいのにステロイドは出ないのですね🤔
コメント