逆子が直ったため、元の個人病院で出産可能でしょうか。総合病院は母子同室が早く、入院が長いのが心配です。
すごく今更なのですが💦
今回里帰り出産で、個人病院を予約してました。
(34週頃)分娩予定だった産院での初回検診で逆子だったのですぐ総合病院を紹介すると言われました。
ここの病院では帝王切開出来ないし、週数的にも早めに動いた方がいいとのことで。
その後前回の検診で逆子が直り、今は自然分娩予定になったのですが、今更元々予約してた個人病院で出産することは出来ないですよね?
総合病院は産後2時間後からすぐ母子同室で超母乳推進で粉ミルクあげれないらしいです。入院期間も最短6日目。
多分4人部屋しか選べない。
元々予約してた個人病院は個室を予約。
出産翌日から同室で夜間など預けるのも可能。
入院期間も4日目に退院。
小学生以下は面会ができないので、上の子のために早く退院したくて(・・;)
- 新米ママリ🔰(妊娠37週目, 1歳9ヶ月)

ママリ
元々分娩予約して枠はあったはずなので、相談は可能だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
個人病院に空きがあれば戻れそうと思います。1度聞いてみたらいかがですか?☺️

新米ママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の実母としては個人病院よりも家からも近いし、また逆子になるかもしれないし何かあった時にすぐ対応できるからこのまま総合病院の方がいいよって言ってたので、確かになーって思ったり
1人目の時は実質個室みたいで今まで大部屋での入院経験がないので不安で💦

新米ママリ🔰
37週5日なのでリスクを考えたらもう移動は難しいかと思いますが、今日母に一応相談してみようと思います。
コメント