※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟県上越市の新潟県立中央病院で出産された方、また評判を聞いたこと…

新潟県上越市の新潟県立中央病院で出産された方、また評判を聞いたことがある方、教えてください!

中央病院の医師、助産師、看護師のこと、病院の設備、立ち会い出産できるかなどなど、お願いします。

ホームページだと今も立ち会い禁止になっていますが、そうなのでしょうか?

第二子出産でアパートから近い中央病院か実家から少し距離はありますが長岡地域の病院かで迷っています。第一子が鉗子分娩で無事生まれてきたこともあり、安全面や技術を信頼できるところを最優先に考えてます。

コメント

はじめてのママリ

県立中央病院で3人出産しました。
私は実家が近くという事とNICUもあり母子共に何かあっても大きい病院なので、安全面も考慮して決めました。

医師については曜日毎の先生によって個性あります。
外来混んでるので、基本最低限の回転重視かなと。でも担当の先生によっては優しい方もいます。

助産師さんはすごくお世話になり大好きな方もいれば、冷たい対応の方もいます。助産師、看護師の人数も多いので、その日の勤務によって…という感じです。相談しやすい方の時に色々聞いてました!

設備は普通の病院です。
分娩室は陣痛から出産まで同じ部屋で出来るので良かったです。
食事も病院食ですね。出産数日後に一度だけお祝い膳が出ます。
立ち会いはコロナ禍はもちろん出来ませんでしたが、感染症の流行でその時々で変わると思います。ホームページチェックか電話で問い合わせてみたらどうでしょうか?