歩くのが遅い子について、どのくらいで歩き始めたかや経過を教えてください。1歳7ヶ月の息子はまだ歩かず、立つことはできるものの怖がって倒れがちです。発達が遅めで心配しています。
歩くのが遅かった子、どのくらいで歩いたか、歩くまでの経過などを教えていただきたいです😭
1歳7ヶ月まだ歩きません。
最近自分の力で立てるようになりましたが、怖いのかすぐ倒れようとします。
寝返り、ずり這い、ハイハイ、伝い歩きができるようになったのも遅めで発達ゆっくりだな〜とは思っていますが、病院では「性格ですね」と言われるだけです💦
先日も一歳半検診を受けましたがやる気の問題なので問題ないとのことでした。
問題ないと言われても息子より小さい子もみんな歩いているので心配です😭
母と父の間を4歩くらい歩いたり、手を繋いで歩くことはできますが怖がりで中々1人で歩こうとしません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ままり
1歳10ヶ月で歩きました😊
ヨタ…ヨタ…ではなく、スタスタ歩きました🚶♀️笑
自分が歩けることにようやく気づいたようです。
うちの子も同じような性格で色々な機関に見てもらいましたが「性格だね、そのうち歩くよ」と言われてました😅
歩くようになって全然コケません!ベビーカーも乗らなくなりめちゃくちゃ歩くようになりました😳
ママリ
娘も、発達がゆっくり目で。
歩けるようになったのは、1才7ケ月頃。
言葉も遅かったし、オムツ取れるのも遅かったです。
低体重で生まれたので、そのせいもあるのかなぁと心配していました。
でも、喋れるようになったら、、、うるさいくらいでしたし。
何の問題もなく、スクスク育ちました。
親の私に似て、かなりマイペースな子です😆
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
息子は1歳5ヶ月になって2日後くらいに急に歩きました!
同じく一歳半検診で遅いと言われて病院行ったら本人のやる気がないだけです!股関節等問題ないって言われて終わりました!
歩き始めてすぐはあまり歩かずハイハイしてましたが段々歩くようになりました!練習とか言って公園で歩かせてました🫣
はじめてのママリ🔰
1歳半で自分で力立てれずで検診引っかかり、発達センター紹介してくれました🤔
手を繋いでも歩けず、立てれずでした💦
4歩歩いたり手を繋いで歩ける、自分で自力立ちできるで様子見なのかなぁと思います🤔
コメント