※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お風呂上がりに息子が頭を打ち、嘔吐があったのですが大丈夫でしょうか。

お風呂上がりに息子が掴まり立ちから倒れてフローリングに頭を打ちました。
その後、お座りの状態から同じくらいの場所をマットで打ちました。
2回連続ですぐに頭を打ったのは初めてです。

お風呂上がりだったので、ヘルメットも付けていませんでした。

その後、寝る前の最後のミルクを飲ませました。
220一気にのんだのですが、哺乳瓶を離した途端に思いっきり吐き戻しました。
その後縦抱きにするとまた吐きました。

#8000に電話すると顔色がよく、目線も合っている状態なら様子見で大丈夫と言われました。

頭を打ってから嘔吐はあったけど大丈夫だったって方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎのときにフローリングで思っきり滑って頭を強打してギャン泣きしたことがありました。
その後寝て、夜中にぐずって泣いて起きたので抱っこして寝かしてたら赤いものが混じった嘔吐があり、緊急搬送されたのですが、本人は至って元気でその後様子見となりました。
今は2歳半ですが、まったく問題なく元気に過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血が混じった嘔吐はより心配になります😭
    最近掴まり立ちを始めて本当によく頭を打つので心配になります💦

• 9時間前