熱せん妄を経験したお子さんを持つ方はいらっしゃいますか?1歳の子が39度の熱を出し、反応がなくなり、病院で熱せん妄と診断されました。熱が下がらないことや、いつ元に戻るのか不安です。
熱せん妄になった事あるお子さんをお持ちの方いますか?
1歳になり初めて39.0の熱が出て、解熱剤を飲ませようとしていたら、反応がなく、横にさせると動かず上を見つめていました。
手も足も動かさず頭もそのまま、呼びかけても目が合いませんでした。
#8000に相談をして30分後に病院へ行こうとしたら少しずつ反応があり、救急で熱せん妄との診断をされました。
せん妄のイメージが自分の中で違ったので、脳に何かあったらと不安です。
今は寝ていますが解熱剤を飲ませても38.0までしか下がりませんでした。
どれくらいでいつも通りに戻るんでしょうか?
熱が下がれば大丈夫ですか?
熱が下がらないまま寝たのでそれも不安です。
反応がなくなった21時から病院から戻って寝た23時まで一度も泣いていないのは疲れでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

ラティ
大変な思いをされましたね💦
解熱剤自体はせいぜい1度ぐらいしか下がらないです💦
熱痙攣も同じ事が言えますが、脳に異常が出る事はないと聞きました。
今後 熱が下がれば落ち着くと思います😌
泣く元気もないぐらい疲れたか、体力を消耗したんだと思います…
寝れているならそれに超したことはないです。
少しでも早く、回復しますように🕊
コメント