「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種の副反応により発熱した場合、解熱後どのくらい経過したら買い物や支援センターなど外出してますか? 一昨日予防接種、当日は発熱せず昨日朝から寝るまで37.5〜38.5の発熱、今朝平熱まで下がりました。 発熱中も元気は元気で家の中で普段通り遊んでましたが、今日は出か…
- 予防接種
- 外出
- 買い物
- 副反応
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
11ヶ月の娘、一昨日から透明の鼻水、くしゃみ、痰の絡み、少しの咳をしています。熱はありません。 離乳食やミルクは今のところ変わらず飲んでおり基本的に元気なのですが、鼻づまりや痰がらみの影響で寝付きが悪く泣きながら定期的に起きます。 皆さんだったらもう少し様子見…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 症状
- 熱
- 鼻づまり
- 痰
- はじめてのママリ
- 1
生後2ヶ月の息子の鼻?喉?のミルクの絡まりが酷いです💦 もう1ヶ月半ほど続いてて、その間4回も病院行きましたが(違う件行った時に聞いたり)解決方法はなく月齢と共に無くなっていくとしか言われません... 本当に自然に無くなるのを待つしかないの?ってくらい酷くて、ここ数日…
- ミルク
- 病院
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 先生
- 息子
- ゲップ
- 上の子
- 痰
- 窒息
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1
一昨日39.4度の熱で保育園呼び出しあってお迎え 感染系ではないか?と小児科連れて行ったけど 喉見るだけで、風邪でしょうとのこと。(喉の赤みあり) 鼻水はそんな出てない 中耳炎を繰り返しててまだ中耳炎の薬を飲んでる途中。 昨日の昼間は40度まで熱上がり解熱剤で少し元気…
- 保育園
- 小児科
- 熱
- アデノウイルス
- 体温
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
入院時、産院の個室について! もうすぐ出産予定です。 出産費用を安く済ませたかったので普通の個室でいいかと思ってました。 その時の空き状況次第ですが、入院する時に選択する個室を2択で迷ってます。 普通個室 ・シャワーなし ・トイレなし ・1人目の時利用、特に不便は感…
- 産院
- 後陣痛
- 2人目
- 出産費用
- トイレ
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が手足口病になりました。 コメント欄に写真載せます。 月曜日、園で熱や手足口病の子が出てね〜みたいな話を保育士さんに聞いていて、 月曜の夕方から9.5度の熱 発疹はそんなになく、 火曜日も9.5度 発疹がはっきり出てきた 水曜日熱は平熱に下がったけど、解熱後24時間…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 夫
- 熱
- 写真
- 会社
- ご飯
- 保育士
- 春紫苑
- 3
明日保育園お休みした方がいいのかな?🥹 3歳娘。夕飯も食べ風呂も入りあとは 寝るだけって時に急にしんどい〜と言い出し、、 何度熱を測っても熱はなく、 今保育園で手足口病やヘルパンギーナが 流行ってるので体の隅々見ましたが今のとこ発疹もなく でもしんどい頭痛い〜とし…
- 保育園
- 予防接種
- 3歳
- 熱
- 体
- 上の子
- ヘルパンギーナ
- ちょこ
- 1
例えば、発達のことなどで総合病院の小児科を受診していたら、内科のこと(風邪やインフルエンザ)などにかかったら 選定医療費なしでその総合病院で診てもらえるんですかね??
- 小児科
- 発達
- 総合病院
- 医療費
- りんご姫🍎
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング