「産婦人科・小児科」に関する質問
愛媛県松山市、年末年始の病院受診について。 一次救急の医師会や急患センター受診して、必要あれば二次救急に紹介しますと書いてありますが、 例えば12/31の二次救急は奥島病院と渡辺病院ですが、このどちらかに紹介されるんでしょうか?💦 調べた感じだと、奥島は小児科なし…
- 小児科
- 熱
- 愛媛県
- 年末年始
- 渡辺病院
- 松山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
高松市で12/30に診察してもらえる 小児科はどこかありますか? 子どもが熱を出してしまったので、 もしインフルっぽい症状が出たら 受診できるようにしておきたいです💦 高松市 小児科
- 小児科
- 症状
- 熱
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 3
神奈川県藤沢市に住んでいるのですが、産院選びで迷っています👶🏻 ①小川クリニック ②鵠沼産婦人科 ③吉田クリニック ④矢内原医院 こちらで出産された方いらっしゃいますか?☺️ 診察の待ち時間や入院時の対応、助産師や先生の特徴等知っている方がいたら教えていただきたいです! ま…
- 産婦人科
- 産院
- 帝王切開
- おすすめ
- 神奈川県
- 出産
- 先生
- 小川クリニック
- 矢内原医院
- 吉田クリニック
- 藤沢市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
兵庫県三木市在住の方どこの産院で産まれましたか? クリスマスに検査薬陽性で年明けに病院に いこうと思っています。 1人目は小野のわかば産婦人科で産みましたが 来年3月で分娩は終わりだと、、、(;_;) 助成券が使える北播磨総合医療センターにいくか 明石のはまなレディ…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 検査薬
- クリスマス
- 陽性
- 兵庫県
- 三木市
- 助成券
- みっちゃん
- 1
至急お願いします! 下の子が昨日の昼頃から微熱で夕方には38.9度まで上がり、深夜には39.1度(?)まで上がり夕方からぐったりだったのでとりあえずポカリとかゼリーや果物を食べさせて、布団で寝かせました。深夜には39度代だったので、冷えピタにアイスノンや座薬を入れて様子…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 車
- 布団
- 陰性
- 体
- 上の子
- アイス
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月で、顔や首、腹に乳児湿疹が出てきました。 毎日保湿してますが、良くならないため おすすめ教えてほしいです 感染症が流行ってるためまだ病院受診は考えてないです
- 病院
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4
25日の夜に高熱がいきなり始まり、26日午前中にかかりつけ医の小児科受診したらアデノウイルス陽性でした。 まだその時には、高熱と少しの鼻水咳しか症状はなかったですが年末年始という長期休みに入るからという事で解熱剤や点眼薬や咳を抑える薬や鼻水を出しやすくする薬を多め…
- 小児科
- 症状
- 熱
- 陽性
- アデノウイルス
- ご飯
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
入院中、苦手な助産師さんっていましたか?💦 いま第二子出産のため、産院に入院しております。 第一子と同じ病院で産んだため、前回お世話になった助産師もたくさんいて安心して入院生活を送っています! ですが第一子の時からどうしても苦手な助産師さんがいます🤣🤣 具体的には…
- 病院
- 産院
- 赤ちゃん
- 生活
- 出産後
- うんち
- 体
- 第二子
- いきむ
- トイレ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳10ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。 金曜日夜から少し咳をし始め、土曜日朝にかかりつけを受診したところ、微熱ありました(37.7度くらい) 軽い風邪との診断で風邪薬処方してもらい、夜にはいったん平熱に戻りました。日曜日朝にはまた微熱あり、お昼ごろ37.6度…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 陰性
- 年末年始
- 風邪薬
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング