「産婦人科・小児科」に関する質問
大阪赤十字病院で2人目を出産予定です。出産後の入院中の面会について質問です。病院のHPでは、母子同室の個室面会は夫、祖父母のみ。大部屋でデイルームまで移動できる場合は3名まで(小学生以下不可)とありました。出産後の入院は基本的に母子同室の個室になるとおもうのです…
- 分娩
- 夫
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 母子同室
- 大阪赤十字病院
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1の子供です。 昨日、おそらくくるみを食べてアレルギーのような症状(発疹と嘔吐)がありました。今までフルグラなど普通に食べていたので、ナッツ類は問題ないと思っていました。 休日診療に行き、薬を処方され、休日明けに小児科に行った方がいいんじゃないかとのことでした…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 学童
- 小学校
- 夫
- 給食
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月女の子です 離乳食食べ始めてから便が緩くなったというか、4月末より便が緩いです、泥状便ぐらい。 でも今日ミルク飲んだ後にお腹ギュルギュル言ってて水下痢してました。 もしかして乳糖不耐症かな?と疑ってます 小児科は金曜日まで行けないし、ミルクをラクトレスに…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 病院
- 生後8ヶ月
- 女の子
- 乳糖不耐症
- 水下痢
- すぅ
- 1
滋賀県の滋賀医科大学で出産された方、お話聞かせて欲しいです!! 出産費用や入院中の事、お産セットのことなど、、、、 和痛分娩についても知りたいです! よろしくお願いします🥺
- 和痛分娩
- お産
- 滋賀県
- 出産費用
- 4児ママ
- 3
乳幼児の歯医者さんについて質問です。 1才でもちゃんとしっかり診てくれますか? 1人目は1才から小児歯科に力を入れてそうな歯医者さんに行っていました。 小児歯科専門医がいて、ベッドタイプの診察台があり、子供が泣きわめいていてもちゃんと口の中を見て歯石を取ったり磨い…
- 歯医者
- 親
- 乳幼児
- 1歳
- 上の子
- ベッド
- 泣く
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2
1歳児の発熱4日目です。連休中ですが救急外来にいくか迷ってます。 保育園に4月から通い始めた1歳男児です。 5月1日夕方から咳と声が枯れたような感じがあったので連休に入る前に近くの小児科を受診して解熱剤と去痰薬を処方してもらいました。その日の夜40℃まで熱が上がり、解…
- 保育園
- 小児科
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 食事
- 男
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング