「産婦人科・小児科」に関する質問
生後5ヶ月の子が鼻水ジュルジュルしてます。 上の子の風邪がうつったっぽいです。 小児科の予約取りました。 みなさんこのくらいの子供に風邪症状が見られて 発熱がない場合すぐ受診しますか?
- 小児科
- 生後5ヶ月
- 症状
- 上の子
- うつ
- ST
- 3
生後7ヶ月赤ちゃんが下痢して3日目になります。1日2回〜3回下痢出てます。症状は下痢のみで活気もあり、嘔吐はありません。みなさんだったら病院受診しますか?また離乳食はあげ続けて大丈夫ですか?😔
- 離乳食
- 病院
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
おまたが痒いです😣 10/28からピル(ヤーズフレックス)を飲み始めました 生理は10/27〜11/1で、10/29〜11/1は息子の転院→手術がありナプキンをこまめに変えられないと思い、日中はタンポンを使う事が多かったです 産後、経血量が今までの倍以上に増えたのでムラサキの特に多い…
- 旦那
- おりもの
- 病院
- 避妊
- ピル
- 生理
- 症状
- 仲良し
- 産後
- 息子
- おゆちゃん
- 2
生後7ヶ月の子供が指輪を飲み込んでしまったかもしれません。まだ確実ではないのですがどこにも見当たりません。ミルクも飲んでいて今の所体調に変化はありません。病院に受診した方がいいですかね、、、どうしよう😭😭
- ミルク
- 病院
- 生後7ヶ月
- 体
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 2
厚木市の塩塚産婦人科で出産した方に質問です。 今クリニックに通っているのですが 無痛分娩がかなりお手軽で気になっています。 塩塚産婦人科で無痛で出産した方 実体験やメリット・デメリットを 教えていただけますでしょうか?
- 無痛分娩
- 神奈川県
- 出産
- 体
- 塩塚産婦人科
- 厚木市
- こきん
- 7
生後4ヶ月の娘がいます。 最近お風呂に入れる時に、何となくお股が臭うな〜少しカスみたいなものがついてるな〜と思っていたのですが、女の子はそういうものなのかと特に気にせず丁寧に洗うようにしていました。 今日オムツを替える時に、カンジタのようなポロポロとしたおりもの…
- おりもの
- オムツ
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 女の子
- お風呂に入れる
- れいにゃん
- 2
突発性発疹かも? 明日はまだ保育園休ませたほうがいいですかね…? 1歳の娘が土曜日の夜中から発熱。高熱が続き、月曜の夜には最高41.4度まで上がりました😞 月曜日に病院受診し、コロナとインフルは陰性でした。 火曜日の夕方には解熱しましたが、水曜日は様子見で保育園は休ま…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 1歳
- 陰性
- お風呂に入れる
- 食べない
- ゆず
- 2
双子を妊娠し紹介状をもらって転院予定なのですが墨田区の墨東病院か賛育会病院で迷っています。 双子でなくても大丈夫なのでどちらかの病院で出産経験のあるママさんいらっしゃったらどんな感じか、 特に ①上の子を連れての診察は可能か ②個室希望なのですが入りやすいか、また…
- 双子
- 賛育会病院
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 上の子
- 墨田区
- トイレ
- ゆゆ
- 3
桑名市で子どものフッ素を無料でしていただける歯医者さんはありませんか? また小児科でおすすめのところもあわせて教えていただきたいです! 予約のとりやすさ、 兄弟同伴のしやすさ 土曜日午後の診療の有無など
- 小児科
- 歯医者
- おすすめ
- 無料
- 兄弟
- 桑名市
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後3ヶ月になる娘のうんちについてですが、10日ほど前からすごく水っぽくなりました。 前までは粒々があったりネチャッとした感じでしたが、粒々が一切なく黄色い水です。 自分なりにネットで調べると粒々は乳脂肪のかたまり?だとすると無くなったのは別に悪いことじゃ…
- 母乳
- オムツ
- 生後3ヶ月
- 新生児
- 指しゃぶり
- 熱
- うんち
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング