「産婦人科・小児科」に関する質問

4歳の娘が4月に幼稚園に入園してすぐに風邪を引きました。 かれこれ2ヶ月治らず小児科と耳鼻咽喉科合わせて10回以上受診しました。 日中はないのですが夜寝始めに痰がらみの咳が出て咳き込み嘔吐をします。痰と食べ物少量で、1回出すと寝ます。 ずっと原因が分からず痰を吐く咳き…
- 小児科
- 症状
- 幼稚園
- 食べ物
- 4歳
- 布団
- 熱
- 先生
- 入園
- 痰
- ゆう
- 1

【伊勢市にある菊川産婦人科について】 今日、妊娠検査薬をしたら陽性でした。 一人目はてらだ産婦人科で出産しています。 てらだ産婦人科⇨産科が終了しているので 菊川産婦人科に行こうと思っています。 でも、いろいろな方の質問を見ていると 出産する方が多く、断られる方も…
- 妊娠検査薬
- 出産
- 陽性
- てらだ産婦人科
- 菊川産婦人科
- 伊勢市
- i mama 👦🏻
- 1

お風呂上がりに息子が掴まり立ちから倒れてフローリングに頭を打ちました。 その後、お座りの状態から同じくらいの場所をマットで打ちました。 2回連続ですぐに頭を打ったのは初めてです。 お風呂上がりだったので、ヘルメットも付けていませんでした。 その後、寝る前の最後の…
- ミルク
- お風呂
- 哺乳瓶
- 夫
- 息子
- 吐き戻し
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1

小児科で、先日2ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。外で問診中、他に一組いて見た目一歳と5歳の子どもがいました。私が赤ちゃんと問診中私の足元に5歳の男の子がうろうろ…私の足元をさわさわさわってきたり、その子どもの親は外のベンチにすわり一歳の子どもといました。遠くで…
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 5歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

【神奈川県央で帝王切開に強い病院】 まだ妊娠しておりませんが、いずれ3人目を考えています。 上2人が帝王切開(1人目逆子のため、2人目既往)なので、次も帝王切開です。 なので、リスクは高くなっていると思うのですが、神奈川県央地域で帝王切開に強い病院ご存知でしたら教え…
- 病院
- 逆子
- 帝王切開
- 妊娠
- 3人目
- 神奈川県
- 2人目
- まゆちん
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング