「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4ヶ月の息子なんですが、先週金曜日あたりから痰が絡む咳をしていて、熱はなく、昨日病院を受診しました!昨日の朝は37.7度で少し高いくらいでしたが病院の先生に赤ちゃんは37.5度までは平熱と思って大丈夫だから、これくらいの熱なら普通の風邪と思って大丈夫と言われ、解熱…
- ミルク
- 保育園
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- 先生
- 息子
- 家族
- 痰
- mama
- 2
1歳10ヶ月の子 休日当番医受診すべきか 12/28(日)上の子の対応をしていた隙に ダイニングの網戸を開けて45センチ下の コンクリートに転落。 うつ伏せに大の字になって大泣きしていたこと 外傷は両膝のアザ以外見当たらなかったことから 最初にコンクリートに膝を突き、 そのま…
- おやつ
- 食べ物
- 上の子
- 大泣き
- 転落
- ジュース
- 飲み物
- うつぶせ
- うつ伏せ
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
小山市のやまなかレディースクリニックか結城市の池羽レディースクリニックで最近出産された方いらっしゃいますか? トータルの出産費用と、どちらも予約金がありましたか? また、部屋の感じなど教えていただきたいです。
- 出産費用
- 池羽レディースクリニック
- やまなかレディースクリニック
- 結城市
- 小山市
- ママリ
- 1
溶連菌の合併症になった方いますか?💦 子供が3日前から目発熱・目やに、昨日から全身に発疹あり 現在は発疹のみで熱は下がってます。 昨日から下の子も発熱したので 先ほど救急に行ったのですが 上の子は喉の症状もないので検査なし 下の子は喉赤いので溶連菌検査→陰性でした。 …
- 小児科
- 症状
- 陰性
- 上の子
- 風邪薬
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月の息子がここ3日4日下痢っぽいです。 色も黄色っぽいです 朝牛乳、ヨーグルトほぼ毎日、チーズもちょこちょこ食べたりで乳製品食べすぎで消化不良を起こしてるのかなと思って昨日からやめてみたんですが今日もうんちの様子は変わらずです 何が原因だと思いますか? 普…
- 牛乳
- うんち
- 息子
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- チーズ
- はじめてのママリ
- 1
豊田市若林あたりに住んでます🏠 産院について質問させてください🥺 2人目を妊娠したので産院を悩んでいます。 予定帝王切開での出産になります。 1人目はグリーンベルクリニックでかなり高額だったので、他の病院探してます。 このあたりに住んでいる方、どこで出産されてます…
- 病院
- 産院
- グリーンベルクリニック
- 予定帝王切開
- 出産
- 妊娠した
- 2人目
- 豊田市
- まま
- 5
1歳の子が12月になってから夜寝ている時だけ咳が出るようになりました。 日中咳をすることはありません。 部屋もあたためているし、加湿もしています。 掃除機も毎日かけて布団シーツ類も頻繁に洗濯するようにしたのですが改善されず。 病院受診しようかと悩んだのですが この…
- 病院
- 布団
- 1歳
- 洗濯
- 加湿
- 掃除機
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング