「産婦人科・小児科」に関する質問

入眠時にビクつくことってありますか? 生後5ヶ月の娘がいます。 数日前に1度だけ、いつも通りお昼寝でハイローチェアに寝かせて揺らしていました。 その際、5分くらいの間、数秒に1度のペースで頻繁に体をビクッとさせていました。驚いたときのような感じで、手足もビクッとして…
- 病院
- お昼寝
- 生後5ヶ月
- 症状
- 体
- 動画
- てんかん
- ハイローチェア
- ソイ
- 3

高熱が続いているけど解熱剤を持っていて咳鼻水の薬を飲んでいて食欲もあり水分も取れてオシッコもでている場合、高熱が何日続いたら受診すべきですか? 1歳4ヶ月、昨日の夕方から39.9の高熱がでています。 夜中も体中熱くて恐らく40度近くが続いていたと思います。 今朝は37.…
- 病院
- 授乳
- 熱
- 体
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日の1ヶ月健診が終わったら産院に行くこともなくなって、寂しい気持ちでいっぱいです。 妊婦健診で助産師さんとお話ししたり、エコー写真を見せてもらうのが楽しみで、入院してからも本当にたくさんお世話になりました。こんな良い病院はなかなかないと思うほど、産院の先生や…
- 病院
- 産院
- 育児
- 先生
- エコー写真
- 妊婦健診
- 産後ケア
- 助産師
- さ
- 3

泣きそうなので吐かしてください。 昨日、胚盤胞移植をしてきました!!! 一人目の時に作った 良好胚です。 旦那の精子が壊滅的で オーダーメイド製の自費治療で挑みました。 1人目は運良く1回の移植で妊娠。 (130万ほど、補助金なし) 残ってる卵が 二個で 昨日、5日目胚盤胞…
- 旦那
- 精子
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 補助金
- 判定日
- 5日目胚盤胞
- アリス
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング