「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳児の発熱4日目です。連休中ですが救急外来にいくか迷ってます。 保育園に4月から通い始めた1歳男児です。 5月1日夕方から咳と声が枯れたような感じがあったので連休に入る前に近くの小児科を受診して解熱剤と去痰薬を処方してもらいました。その日の夜40℃まで熱が上がり、解…
- 保育園
- 小児科
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 食事
- 男
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳7ヶ月の子供います。 耳鼻咽喉科で耳垢掃除してもらうべきですか? 赤ちゃん以来、最近はもう全く耳掃除をしてなくて、、💦 また、3才の子供でも行きやすい眼科ありますか? どちらか一つでもいいので教えてください。😭 大分県大分市
- 赤ちゃん
- 耳掃除
- 大分県
- 1歳7ヶ月
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2
【GW明けの受診で大丈夫でしょうか?】 あと数日で1歳になる娘が昨日の夜に発熱してしまいました😭 前から風邪を引いていたのですが、4/20に熱や鼻風邪で小児科受診して、1週間後に鼻風邪だけ長引いていたので耳鼻科受診、それから鼻水がだいぶ落ち着いてきたかなと思ったら数日前…
- ミルク
- 保育園
- 小児科
- 食事
- 水分補給
- 夫
- 1歳
- お茶
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子の時とは比べ物にならないくらい吐き戻しが多いです 紹介状を書いてもらい大きい病院で色々検査をしましたが幽門狭窄症などは考えられないそうで、。 下痢気味なのか少し便が酸っぱい匂いがする気もします 上の子もミルクはほほえみを飲んでいたのですが 体にあってない…
- ミルク
- 病院
- オススメ
- 体
- 上の子
- 吐き戻し
- 初めてのママリ🔰
- 1
1歳1ヶ月の子で4月から保育園に行き始めました。 慣らし保育2日目で鼻水が出始め蓄膿になってると言われて抗生物質を1週間のんで良くなった‼︎と思ったら2日後くらいにまた鼻水、、、、そこからずーっと毎週小児科に通ってます。 先週蓄膿をまた再発させ抗生物質を飲んで3日前に飲…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 夫
- 熱
- 1歳1ヶ月
- 慣らし保育
- あーちゃん
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング