「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの犬猫アレルギーについて教えてください。 先日、犬猫のいる遠方の夫の実家に、泊まりで生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。 生後4ヶ月あたりから軽度の湿疹があり、小児科でもらったロコイドを塗っているのですが、滞在中、明らかに湿疹の範囲が広がり、皮膚の赤…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 体
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 6
※至急です 3歳男の子です。 硬いうんちが詰まって出したくても出せません。 痛いのか出ないからか、ずっと大泣きしてます。 なんとか出してあげたいのですが、何か対処法はありますか。
- 男の子
- 3歳
- うんち
- 大泣き
- ちゃんヒナ
- 7
藤沢市で産婦人科を探しています。 今のところ、吉田クリニックさんか湘南鵠沼産婦人科さんで悩んでいます。 分かる方教えていただきたいのですが、 湘南鵠沼産婦人科さんは無痛はやってないですか?? 吉田クリニックさんは完全個室ではない?? 他にも何か情報があれば教えて…
- 湘南鵠沼産婦人科
- 吉田クリニック
- 藤沢市
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの入院、過ごし方を教えてください、 3歳長男が先日川崎病疑いの診断を受けて、先日から入院中です。 微熱、高熱を繰り返し、嘔吐等もあったのでだいぶしんどかったと思います。現在は平熱、嘔吐も落ち着きましたが、発熱に関してはまだ油断できないです。 当初よりはだい…
- 絵本
- 病院
- 生活
- 3歳
- DVD
- 出産
- テレビ
- 男
- 初めてママリ🔰
- 3
皆さんならどちらを選びますか? 5人子供がいます。 2人目から5人目までの4人は A総合病院に通っており、 そこで出産しました。 すごく親切でよくしてくださった産院でした。 最近一戸建てに引っ越し、 家から3分のところに B総合病院があり、 市内でも有名で評価も良くまあま…
- 旦那
- 産院
- 親
- 車
- 戸建て
- 先生
- 総合病院
- 2人目
- 引っ越し
- 出産しました
- m
- 5