「産婦人科・小児科」に関する質問

妊娠中期の熱について いま17週4日目なんですが昨日の19時くらいから喉痛いなあってなってパパにのど飴買ってきてもらって舐めながらお風呂入り、上がって少ししてから熱測ったら37.5ありました 寝るまでに何回か測ったら37.0~37.5をウロウロしてて一応冷えピタして寝ました そ…
- お風呂
- 産婦人科
- 妊娠中期
- 妊娠17週目
- 症状
- 夫
- パパ
- 熱
- お盆
- さくらんぼ
- 1

出産支援金が42万から50万になったと知ったのですが第一子の時は普通分娩で41万でお釣りが来ました。 ですが50万にあがったのであれば病院費用も値上がりしてますか??
- 病院
- 普通分娩
- 出産
- はじめてママリ🔰
- 5

4歳の女の子、入院暇つぶしグッズ。RSウイルスが悪化して入院しています。 まだまだぐったりしている時間が多いですが、少し回復してきたときのために子どもの暇つぶしグッズのおすすめ教えてください。 テレビや、タブレットでYouTubeは見てます。 知育アプリもあります。 その…
- 知育
- 絵本
- アプリ
- おすすめ
- 女の子
- 4歳
- グッズ
- テレビ
- ダイソー
- はじめてのママリ
- 2

妊娠6週です。もともと痛みに弱く、無痛分娩にしたい気持ちが強くあります。 そこで、無痛分娩に対応している病院を調べたところ ①唯一市内で対応している病院 車で10分くらいで行けるところ ②市外で1番近い病院 車で1時間くらい でした、①の病院はまだ無痛分娩を20件ほどし…
- 病院
- 妊娠6週目
- マタニティ
- 無痛分娩
- 食事
- 車
- 産後
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 施設
- 周産期医療
- りんご🍎
- 4

7ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかりました 熱は2日ほどで下がったのですが、昨日から体温が6.5以下になるように。いつもと服装は変わらず、部屋の設定温度もいつもと変わらずです。 6.5くらいならまだ大丈夫かと思っていたら 寝てる間に何回か様子見る為に計るのですが、 6.1とかに…
- 赤ちゃん
- 服装
- 夫
- 熱
- 空気清浄機
- カンガルーケア
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

ネタです。 私は母乳過多かと思うくらい母乳が溢れ出てくる体質でした。なのに、なぜか母乳量測ってみたら40〜60くらい。 完母は無理だなぁって感じで2人とも結局完ミになったのですが、こんな量なのになぜ溢れるのか??1人目の時は疑問でした。 2人目の時に質問した助産師さん…
- 完母
- 乳首
- 混合
- 出産
- 2人目
- 体質
- 完ミ
- 助産師
- 母乳過多
- 母乳量
- こまち
- 1

子供の高熱、咳、原因不明で怖いです。 10日から高熱、昼間は微熱、夕方から38度台、乾いたのや湿った咳が続いています。 12日受診し、血液検査やその他問題なし、かかりつけがお盆休みに入ったので、今日初めての小児科へ、検査問題なく、明日また来てと、、、かかりつけからもら…
- 旦那
- 小児科
- 熱
- 体
- 上の子
- 仕事復帰
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

鹿児島市南さつま市にお住いで妊婦さんは出産はどこの病院でする予定ですか? 加世田の方へ引越しする予定なのですが、元々あった産院が数年前に閉院したと聞いて、不安になりまして…やはり市内でしょうか?
- 病院
- 産院
- 妊婦
- 出産
- 鹿児島市
- 南さつま市
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊婦健診、出産の病院を家から片道車で1時間の県内で 一番大きい病院へ転院するかどうか悩んでいます… 主に悩んでいる理由等をまとめたので、 長くなりますがアドバイスいただけると嬉しいです。 今現在妊娠10週で、糖尿病合併妊娠の為、家から10分程度の地方では比較的大きい病…
- 産婦人科
- 妊娠10週目
- 車
- 出産後
- 家族
- 総合病院
- 妊婦健診
- お産
- ビビちゃん
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング