「産婦人科・小児科」に関する質問

産後の生理開始から3回目の予定なのですが、予定日から20日経ってもまだ生理が来ません😭 今日検査薬をやったのですが陰性でした。 完母で授乳しているのですが、この場合生理が来るのを待っていても大丈夫でしょうか? 一度産婦人科に受診した方がいいですか?💦
- 授乳
- 産婦人科
- 生理
- 予定日
- 完母
- 産後
- 夫
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日で生後1ヶ月です。 生後3日目で聴力スクリーニング検査をしたら 両耳リファーでした。 ただ犬の鳴き声、手を叩く音、大きい声 物を落とす音、食器の音や顔の近くでの呼びかけには 基本的に反応してくれます。 瞬きしたり、眉間にシワをよせたり、 寝てる時に犬が泣くとび…
- 生後1ヶ月
- 生活
- 食器
- 泣く
- スクリーニング検査
- 1ヶ月検診
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 1

小児科って子どものことで相談があれば子どもを連れて行かなくても受診していいのでしょうか? 7月くらいから小4の息子に夜驚症のような症状があります。 ちょうどその頃初めての宿泊学習があったので、その不安や緊張からくるものかと思っており、実際宿泊学習を終えた後は、寝…
- 小児科
- 病院
- 夏休み
- 症状
- 親
- 学校
- 発達
- 熱
- 息子
- 体
- 動画
- 年齢
- 学習
- ランニング
- 指さし
- 杏
- 0

病院受診、クリニックか大きい病院どっちに行くか悩んでいます。 去年発熱と下腹部痛があり、排卵痛かなそれともおしっこ我慢していたし膀胱炎かと…消化器系だと思っていたら婦人科で大きい病院に入院しました。 原因不明の腹膜炎でした。もしたしたら卵巣破裂?の可能性もあるけ…
- 病院
- 幼稚園
- おしっこ
- 息子
- 排卵痛
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんの保険証ですが、申請してどれくらいで手元に届きましたか⁉️ もうすぐ生後二ヶ月になるので予防接種予約したいんですが、まだ保険証届かないので困ってます😣
- 予防接種
- 赤ちゃん
- 申請
- 保険証
- 生後二ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳半の息子が川崎病になり、10日程で退院しました! 息子は保育園に4月から通い、4ヶ月の間で溶連菌に3回もなり、溶連菌と他のウイルス性の風邪を交互にひいていた感じでした。川崎病になった時も、発疹が出てきた時にまた溶連菌になった…?4回目?と思ったら、溶連菌陰性で川…
- 保育園
- 息子
- 陰性
- 体
- 1歳半
- 年齢
- 公園
- 散歩
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1

今でもなんとなくもやっとするのでここで 意見お聞かせください。 娘がまだ一歳前の時にすごい高熱がでていて 初めての子育てであたふたしながら、出産をした 地元では1番大きな総合病院へ行きました。 小さく産まれたこともあり体が弱く 検査結果を待っている時もドキドキして…
- 小児科
- 子育て
- 熱
- 出産
- 先生
- 体
- 総合病院
- パン
- 看護師
- 喋れない
- す26歳
- 1

アデノウイルスの結膜炎についてですが、 明らかな腫れと充血が先週木曜からで、アデノウイルス陽性が出ました 今数日経ったのですが、朝起きると今までに1番症状が悪く目が目やにだらけです アデノウイルスはこんなに長引くものですか?こんなものなのでしょうか? それか何か…
- 病院
- 症状
- 陽性
- アデノウイルス
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1

11月出産予定です インフルエンザの予防接種はいつ打てばいいのでしょうか? 1歳7ヶ月の子を自宅保育してるのですが、この子も打ったほうがいいのでしょうか?
- 予防接種
- 保育
- 出産
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング