「産婦人科・小児科」に関する質問

稲沢市のセブルベルクリニックのあたまのかたち外来に行ったことがあるかたいらっしゃいますか? また、愛知県内で頭の形で病院にかかったことがある方いらっしゃいますか?
- 病院
- 愛知県
- 頭の形
- 稲沢市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後10日の2人目なのですが、生まれた時から(2600代で生まれた)母乳力が弱く飲むのに相当時間がかかります。 入院中も助産師さんに大分時間かかるね〜といわれました。 上の子より小柄で生まれたのでそれもあるのかな?と思っていました 退院して約1週間が経ちますが、母乳…
- 母乳
- 搾乳
- ゲップ
- 上の子
- 体重増加
- 2人目
- 助産師
- 痰
- 生後10日
- ゆる
- 1

茨城県日立市の日製病院で出産された方いますか? 1人目は千葉で産んだのですが2人目は里帰り出産します。 県北住みなので近いのが日立総合病院になります。 母が妹弟を加瀬病院で産んだので病院が沢山あるひたちなか、水戸地域まで行ってもいいのですが日製病院の評判が悪くな…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 日立総合病院
- 2人目
- 茨城県
- 加瀬病院
- 日立市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月39℃の熱で小児科に受診したところ、風邪と診断されました😔 冷やしていいのか聞くのを忘れてしまったのですが、赤ちゃんの熱は冷えピタを使用したり氷枕などで冷やしても大丈夫でしょうか?
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳児って口内炎ってできますか? 昨日から鼻水と口内炎ができてます。熱はなし食欲もありです。 保育園は通っていません。 元気そうだから様子見でもいいのかなとも思うのですが病院連れてくべきでしょうか。。
- 保育園
- 病院
- 1歳児
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2

離乳食アレルギーについてです。ヨーグルトを食べると毎回顔のみ発疹が出ます。身体には出ていません。ヨーグルトアレルギーなのでしょうか?しばらくすると落ち着くので病院には行っていないのですが行った方がいいのでしょうか。
- 離乳食
- 病院
- 体
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近、岩手県にある磐井病院で出産したことある方教えて下さい! 個人病院で出産予定だったのですが、34週の検診で逆子だったため急遽、磐井病院に移動になりました。 今は自然分娩予定になりましたが、急だったため情報集めてなくて💦 個人病院では個室を予約してましたが、磐井…
- オムツ
- 病院
- 妊娠34週目
- 逆子
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 検診
- 出産
- 服
- 岩手県
- 新米ママリ🔰
- 1

石川県金沢市の北部でおすすめの小児科教えて欲しいです 車所持してるので駅西も視野に入れてます! また、そろそろ予防接種が始まるのですが、予防接種する小児科と風邪などで受診する小児科を分けても大丈夫ですかね…?
- 予防接種
- 小児科
- おすすめ
- 車
- 夫
- 石川県
- 金沢市
- なち🔰初マタ
- 3

新潟県上越市の新潟県立中央病院で出産された方、また評判を聞いたことがある方、教えてください! 中央病院の医師、助産師、看護師のこと、病院の設備、立ち会い出産できるかなどなど、お願いします。 ホームページだと今も立ち会い禁止になっていますが、そうなのでしょうか…
- 病院
- 鉗子分娩
- パート
- 新潟県
- 第二子
- 立ち会い出産
- 上越市
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

すごく今更なのですが💦 今回里帰り出産で、個人病院を予約してました。 (34週頃)分娩予定だった産院での初回検診で逆子だったのですぐ総合病院を紹介すると言われました。 ここの病院では帝王切開出来ないし、週数的にも早めに動いた方がいいとのことで。 その後前回の検診で逆…
- 母乳
- 里帰り出産
- 産院
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 粉ミルク
- 産後
- 検診
- 上の子
- 総合病院
- 母子同室