「産婦人科・小児科」に関する質問
愛知県名古屋市の中村日赤で帝王切開をされた方に質問です。 手術当日の術後の食事はどうされましたか? 病院からもらった帝王切開の流れの紙に、術後4時間から食事摂取ができると書いてありました。手術当日は病院からの食事の提供がないので軽食を持ってくるようにとも書いて…
- 病院
- 帝王切開
- 食事
- パン
- 愛知県
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 2
ヒトメタで何日くらいお休みしましたか? また、食事に影響でた子はどれくらいで食事回復してきましたか? 先週末から発熱で1週間保育園お休みしました。 発熱6日目、病院3回目受診の検査でヒトメタだと分かりました。 幸いその日から解熱しましたが、 鼻水、咳はまだまだ残っ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 保育園
- 病院
- 食事
- 体
- 食べない
- スープ
- ギャン泣き
- ゆきねこ
- 1
札幌市でオススメの産院教えてください! 検診や出産でかかった費用なども教えて頂きたいのと、 自宅から車で何分くらいの距離にある産院を選べば良いのかも教えて頂きたいです🙇♀️
- 産院
- 車
- オススメ
- 検診
- 出産
- 札幌市
- うゆ
- 4
息子(3歳)が保育園でたんこぶを作って帰ってきました。 「階段で1人で転んでなったの」「その時○○先生がいたよ」「お友達とけんかしたの」など3歳の言うことなのでどれが本当のことなのかわかりません。 ただ次の日○○先生に「おでこに怪我して…」と朝伝えたところ、「虫刺され…
- 保育園
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 男
- たんこぶ
- 初心者🔰
- 1
至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです 義母が生後1ヶ月になったばかりの子どもにあいにくるのですが、会いに来る前に祖母が入院してる大きい病院(総合病院)にお見舞いに行ってからそのまま来るみたいです。 まだ、子どもは外に連れ出しておらず、菌を貰いたくないので…
- 保育園
- 着替え
- 生後1ヶ月
- 義母
- 上の子
- 総合病院
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後20日になる新生児の体温ついてです。 1.2週間はミルクを飲んだら3.4時間寝てましたが、最近はミルクを飲んだ後も寝なかったり1時間してすぐ泣き止まなくなったりします。 熱はないか、ピジョンの赤ちゃん用の体温計で熱をはかるのですが、 首に挟むと38.4度など高めで出て心…
- ミルク
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- ピジョン
- 体温
- 生後20日
- ぷっこ🔰
- 2
上の子を連れて産後に実家で1〜2ヶ月暮らす予定です。自宅の県とは違うのですが、もし上の子が病院にかかる場合はマイナンバーカードを持っていれば3割負担で受診はできるのでしょうか。 ちなみに自宅の地域では医療費無料です。
- 病院
- 産後
- 無料
- 上の子
- 医療費
- マイナンバー
- ママリ
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング