「産婦人科・小児科」に関する質問

妊娠検査薬で陽性でしたので、 広島の中川産婦人科という人気の産婦人科を受診しました。 初診で尿検査をした後、内診で写真を見ながら胎嚢の大きさや赤ちゃんの大きさの説明をしてくださいました。 無事妊娠しているとのことでしたが、 「妊娠していますねー、おめでとうござい…
- 妊娠検査薬
- 内診
- 赤ちゃん
- 生活
- 胎嚢
- 陽性
- 写真
- 中川産婦人科
- 中川産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 4

突発性熱発疹になり 熱は下がり発疹がでて3日目なります。 発疹がでた次の日から夜泣きがすごく1時間おきに起きる、そして日中機嫌が悪く抱っこする毎日。 同じ経験した方いますか? 夜中 夜泣きで寝ないぶん日中1時半〜2時間のお昼寝を2回3回します...途中で起こすと機嫌悪く…
- 夜泣き
- お昼寝
- 熱
- 寝ない
- 夫婦
- 寝不足
- ギャン泣き
- うーまま
- 1

3歳の娘が1時間ほど前突然嘔吐しました。 少なくはないなという量でした。 それまで気分が悪そうな素振りもなく、菓子パンの中に挟んであったチョコクリームをスプーンで食べようとしていたのですが、そしたら突然ウッと口を押さえて、ゲロゲロ〜って感じでした。 吐いてからはと…
- クリーム
- 3歳
- うんち
- ベッド
- バナナ
- パン
- スプーン
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3

札幌市内で無痛分娩を希望しているのですが、なかなか産院を決めることが出来ません😭おすすめの病院があれば教えていただきたいです🙇ちなみに西区に住んでいます(車持ちです)
- 病院
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 車
- 札幌市
- ぷぷりママ
- 4

先ほど1歳2ヶ月の息子がいきなり嘔吐しました。お昼ご飯の2時間半後くらいです。嘔吐といっても量は十円玉2つ分くらいなのですが、他に機嫌良い、熱なし、下痢なし、食欲ありの場合は何が考えられますか?💦
- 熱
- 息子
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

緊急です🥲 私(母親)のインフルエンザが子どもにうつってしまいました。 かかりつけはもうやっておらず総合病院も明日以降の受診を案内されています。 現在39.6の熱が出たため坐薬を入れ体を冷やしてますが11時ごろから一度起きて以来ずっとぐったりして寝ていて起きてる時も機嫌…
- 旦那
- 親
- 車
- 夫
- 熱
- 体
- 総合病院
- パン
- ヨーグルト
- うつ
- さんちゃん
- 6

昭和大学横浜市北部病院で出産された方に質問です。 1人目が切迫早産だったため NICUのある病院と考えているのですが 北部病院のメリットデメリットがあれば 教えていただきです。 (里帰りだったので、この辺りの病院が詳しくなくて) 1人目のときは生まれて抱っこも出来ずにNI…
- 口コミ
- 搾乳
- 里帰り
- 切迫早産
- 母乳育児
- 出産
- 母子同室
- 昭和大学横浜市北部病院
- 横浜市
- NICU
- 面会
- ゆき