「産婦人科・小児科」に関する質問

早産児、修正2歳9ヶ月で、月齢3歳0ヶ月で、身長78〜80センチくらい、体重9.8と10キロにも満たずに小柄くんです。 成長ホルモンを考えていて、将来的なことを考えると絶対やりたいと考えています。 フォローアップがあるので、内分泌科の先生には紹介してもらえる流れなのですが…
- 夜泣き
- 病院
- 体重
- 月齢
- 3歳
- 先生
- 2歳9ヶ月
- 偏食
- 早産児
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後8ヶ月で蜂蜜 昨夜近所のお祭りでかき氷を配っていたので、シロップのかかっていなさそうな部分の氷を少し舐めさせてしまいました。 かかっていなさそうな部分とはいえ暗くて良く見えなかったし、氷が溶けてシロップと少し混ざっていたと思います。 あげた量は小さいスプーン…
- 病院
- 授乳
- 生後8ヶ月
- お祭り
- 服
- 乳児
- スプーン
- どら焼き
- 1

大分市田室町にある大谷歯科・子ども歯科受診されたことあるかたいますか?院内の雰囲気(先生優しいなど)知りたいです。1歳児を連れて検診に行きたい。
- 1歳児
- 検診
- 先生
- 歯
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 1

息子が一昨日夜間救急で胃腸炎と診断されました。 昨日はうんち(下痢)の回数が5回だったのですが、今日は13回しています😭 赤ちゃんの胃腸炎の治りかけの目安などはありますか?🥲 救急で受診が必要な症状があればそれも教えてください😭
- 赤ちゃん
- 症状
- うんち
- 息子
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳で小麦アレルギーを発症することってありますか? 今まで気にしてなかっただけかもしれません。 原因不明の蕁麻疹は何度も出ていました。 今、少し体調が良くないためか朝食にパンを食べたら30分後に次第に顔が赤くなり痒がり蕁麻疹ほどまではなってないですが、おそらく蕁麻…
- 症状
- 5歳
- 体
- うどん
- パン
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 0

永井マザーズホスピタルで無痛分娩 佐藤産婦人科で自然分娩どちらにしようか迷っています😵💫 上の子を佐藤産婦人科で出産してますがコロナ禍で立会い出来ずずっと1人で陣痛耐えてたのが辛かったのと授乳指導があんまりでしたが先生は凄く優しくてよかったです 永井マザーズホ…
- 陣痛
- 口コミ
- 授乳
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 先生
- 上の子
- 佐藤産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

1ヶ月と23日の息子が39度の熱寝床を移動させて38.0まで下がって病院で検査できないと言われた場合受診しますか? ハイローチェアで3時間寝ておきたら熱出てました ミルクを飲んだあと布団に移動させて1時間様子見ましたが38.0まであります 出産した病院に電話したところ救急外来…
- ミルク
- 病院
- 布団
- 熱
- 出産
- 息子
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング