「産婦人科・小児科」に関する質問
娘が足の怪我で入院して、私も付き添ってます。 今日の看護師が、傷の処置をしてから包帯を上から下に向かって巻きました。その影響かすぐにズレます。そして巻き直しを頼んでもまた上から下に向かって巻きます。 何か意味がありますか? わたしの不勉強なら申し訳ないのです…
- 病院
- 学校
- 勉強
- 制度
- 怪我
- 太もも
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月の男の子です👶🏻 足を見たらこのようになっていたのですが… 虫刺されなのかかぶれなのか… このような症状になった方いますでしょうか? 病院に行くべきなのか悩んでます🙇♀️ わかる方いたら教えていただきたいです。
- 病院
- 生後4ヶ月
- 症状
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
仲良しの頻度が低い(半年に1回未満)ですが、ゴムだけじゃ避妊が心配です。 ミレーナと低用量ピルならどちらがおすすめでしょうか? 低用量ピルは下の子妊娠前まで服用していましたが、その頃より仲良ししないので迷っています。 ほかにおすすめの避妊方法があれば教えてほしいで…
- 旦那
- おすすめ
- 仲良し
- 妊娠前
- 3人目
- 服
- 避妊方法
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の体温が普段測ると大体36.6度くらいです。 でも今日の明け方、顔や手足が少し熱い気がして熱を測ると37.3度でした。 赤ちゃんの体温としては37.5度までは心配いらないって病院では聞いているのですが、いつとよりは高いので大丈夫か心配です。。。 今旦那がインフルになっ…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- 体温
- 年末年始
- ママリ
- 1
産後1年ちょうどまで完母でした。そこから2、3ヶ月ほど完ミに移行し今は全く何もしてないのですが生理が不順?というか遅れることが増えています。妊娠前は遅れることなんて滅多になく生理が来なくて妊娠に気づいた感じでした。授乳中はホルモンの影響で生理が不順になりやすいと…
- 完母
- 症状
- 産後
- 妊娠前
- 授乳中
- 生理前
- 婦人科
- 完ミ
- ママリ
- 1
2歳娘の体や顔に蕁麻疹が出て大泣きしています。 数日前に発熱してインフル陽性でした。子どもは発熱後に蕁麻疹が出ることはよくあるみたいですが、大泣きしながら掻きむしろうとするので心配です。救急を受診した方が良いでしょうか? かゆみに波があるみたいで、泣き止むこと…
- 2歳
- 陽性
- 泣き止む
- 体
- 大泣き
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング