※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさん小児科を受診するなら家から5分だけど口コミが微妙、家から15分…

みなさん小児科を受診するなら家から5分だけど口コミが微妙、家から15分かかるけど口コミが良い病院、どちらを受診しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には15分のところをかかりつけ、でも熱があったりして今すぐに診てほしい!取り敢えず解熱剤欲しい!!とかの時は5分のとこ行くとかにして、使い分けします😊

はじめてのママリ🔰

基本は近いところで
予防接種とか風邪とかならそこ行きます!
もう一つも何かあったときに行けるように
一度行っててもいいと思います🙌🏻

ママコモリ

両方試します💡
かかりつけを複数持つのもいいかもしれません!
不安であれば、まずは口コミがいい方に行きます🙋‍♀️

つむママ👶🏻🤍

私は最初近場の小児科にお世話になっていましたがあまり検査をしてくれないことで結局違う小児科にかかることが多かったので、遠いですが口コミの良い小児科に最初から行くようになりました🥹
予防接種とかだけなら近場に行きますが、発熱等ある時は口コミの良い病院の方がいいなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況で家から近い病院をかかりつけにしています!
口コミは悪いですが嫌な対応をされたことはなく(むしろしっかり検査してくれるので安心です)、あまり混まないので待ち時間も少なくて助かっています☺️
どちらも一度受診して、カルテを作っておくと安心ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ひとまず近いところ受診して、自分の目で確認します!
何かあったときに近いのは本当に助かります

はじめてのママリ🔰

風邪とかで、薬が欲しいときは基本空いてる方に行きます😃同じくらいの混み具合なら、近いところにします。
うちの子は便秘がひどいのが悩みだったので相談したいときは、口コミが良い方に行ってました!