産婦人科・小児科 11ヶ月の赤ちゃんが発熱し、現在38.9度です。熱がどのくらいで下がるか知りたいです。 もうすぐ11ヶ月になる赤ちゃんです 土曜日の夕方38.3の発熱があり 旅行中だったので次の日帰ってきて 夕方しか病院が空いてなく夕方受診 その日の夜熱冷ましの座薬を入れて 今日の朝39.0の熱がまだありました 日中は座薬がきいたのか37.2とかで 遊んだりご飯も軽く食べて水分も しっかりとれてます 今夜も今また38.9の熱がまた ではじめたのですが だいたいどのくらいで下がりますか😔 最終更新:5時間前 お気に入り 旅行 病院 赤ちゃん ご飯 ななな🔰𓂃 𓈒𓏸(生後10ヶ月) コメント 🫶🏻 なんの熱かにもよって変わるので何日とは言いきれませんが、明日も続くようなら心配ですね😢 突発とかはもうなりましたか..?仮にそうだと5日とかお熱続いたりもします🥲 6時間前 ななな🔰𓂃 𓈒𓏸 病院では胃腸炎と診断されました😔 何も知らなくてすみません;; 突破てなんですか・・・ 6時間前 🫶🏻 あ!胃腸炎だったんですね😭それでも大体3日ほどで落ち着くと言われてるので明日くらいから下がり始めるのかなと思います🥺 突発性発疹は急に高熱が3日以上続いて熱が下がったと同時に全身にボツボツが出てくるやつです🥲特に6ヶ月から1歳半までに感染する子が多いって言われてます🥹 6時間前 ななな🔰𓂃 𓈒𓏸 言葉不足ですみません😔 明日まで様子見てみます;; 突発性発疹の事も知れたので 3日以上続いてボツボツ出てこないか こまめに確認してみます;; 丁寧にありがとうございました😭 6時間前 🫶🏻 小さい子のお熱はほんと不安になりますよね😭早く良くなりますように🥺💫 6時間前 ななな🔰𓂃 𓈒𓏸 6月から保育園に通い出して 慣らし保育が終わった途端に 胃腸炎流行ってるって言われてて そしたらすぐかかって もうほんとに寝苦しそうなの見てるの 可哀想で・・・;; 明日には下がってくれるの 願います😭😭 6時間前 🫶🏻 そうだったんですね😭保育園の洗礼ですね..😢 胃腸炎大人でもキツイですから早く良くなって欲しいですね🥹 6時間前 ななな🔰𓂃 𓈒𓏸 保育園の洗礼です(´;ω;`) ほんとにキツイですよね😔😔 こんなに早く回答して頂いて ありがとうございます;; ほんとに心配しすぎてドキドキ だったので少し安心しました😭 ありがとうございました!! 6時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな🔰𓂃 𓈒𓏸
病院では胃腸炎と診断されました😔
何も知らなくてすみません;;
突破てなんですか・・・
🫶🏻
あ!胃腸炎だったんですね😭それでも大体3日ほどで落ち着くと言われてるので明日くらいから下がり始めるのかなと思います🥺
突発性発疹は急に高熱が3日以上続いて熱が下がったと同時に全身にボツボツが出てくるやつです🥲特に6ヶ月から1歳半までに感染する子が多いって言われてます🥹
ななな🔰𓂃 𓈒𓏸
言葉不足ですみません😔
明日まで様子見てみます;;
突発性発疹の事も知れたので
3日以上続いてボツボツ出てこないか
こまめに確認してみます;;
丁寧にありがとうございました😭
🫶🏻
小さい子のお熱はほんと不安になりますよね😭早く良くなりますように🥺💫
ななな🔰𓂃 𓈒𓏸
6月から保育園に通い出して
慣らし保育が終わった途端に
胃腸炎流行ってるって言われてて
そしたらすぐかかって
もうほんとに寝苦しそうなの見てるの
可哀想で・・・;;
明日には下がってくれるの
願います😭😭
🫶🏻
そうだったんですね😭保育園の洗礼ですね..😢
胃腸炎大人でもキツイですから早く良くなって欲しいですね🥹
ななな🔰𓂃 𓈒𓏸
保育園の洗礼です(´;ω;`)
ほんとにキツイですよね😔😔
こんなに早く回答して頂いて
ありがとうございます;;
ほんとに心配しすぎてドキドキ
だったので少し安心しました😭
ありがとうございました!!