「産婦人科・小児科」に関する質問

出産経験ある皆さんにお聞きしたいのですが😣 膣を鏡でみたことありますか? パックリ空いていて、上の方に丸い塊があり それが足を開いておまたを洗ってる時ポコっと出ていて… かなり不安なってます💦 先月子宮がん検診受けたばかりで、エコーもしてもらったばかりです。結果は…
- 病院
- 産後
- 妊娠中
- 検診
- エコー
- 出産
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 3

愛知県春日井市にある森永産婦人科に 里帰りで転院することになり、 計画無痛分娩を予定しているので、 手出しの金額と当日の流れを 教えていただきたいです。
- 里帰り
- 愛知県
- 森永産婦人科
- 春日井市
- ゆゆ
- 1

生後8ヶ月の娘、今までうんちの回数が1-2回だったのに8ヶ月になる前から1日3-4回するようになりました。 機嫌が悪い、ミルクや離乳食を食べない、下痢してるって訳でもないので特に気にしてなかったのですが、回数が増える前にB型肝炎と日本脳炎の予防接種を受けてます。 予防接…
- ミルク
- 離乳食
- 予防接種
- 生後7ヶ月
- 生後8ヶ月
- うんち
- 食べない
- 副反応
- 夜間授乳
- k.s
- 4

里帰り出産の予防接種について教えてください。 今年第二子が産まれる予定で、生後3ヶ月まで実家でお世話になる予定です。 調べたところ、市へ申請するとあとから助成があると出てきました。 正直なところ、申請して約2週間かかると書いてあり申請が面倒だな、、、と笑 みなさ…
- 予防接種
- 小児科
- 里帰り出産
- 生後3ヶ月
- 第二子
- 申請
- ちっちぷー
- 2

初めて前歯がぐらぐらになり抜けそうな息子ですが日曜日からまともに食事しません… 水分もこちらから声かけてやっとストローで飲むくらいです。 そして昨日お腹が痛いとしんどそうでその後嘔吐と下痢をしました。一度きりでした。まだ今もお腹痛いと言っていますがその他症状は…
- 保育園
- 歯医者
- 食事
- 症状
- 息子
- 食べない
- ストロー
- ままりん
- 3

大阪府大阪市淀川区(三国駅)付近に引越し予定です! 最近出産したのですが、1ヶ月検診は産んだ病院で行いますがそれ以降の定期検診やワクチン接種などは大阪の病院に通うことになります🥺 県外からの引越しで、土地勘もほとんどありません... 上記の地区からでもアクセスが悪くな…
- 病院
- 産婦人科
- 出産
- 大阪府
- 大阪市
- 1ヶ月検診
- 淀川区
- はじめてのママリ🔰
- 2

母親である私が喉の痛み熱鼻水鼻声等体調が最悪なんですが、耳鼻科にいくのに息子連れて行っても大丈夫でしょうか そしてついでに(?)息子の鼻もちょっと垂れる時があるので一緒に見てもらうことは可能でしょうか
- 親
- 子連れ
- 夫
- 熱
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊婦健診の補助券について。 前に旦那の出張で数ヶ月間、兵庫県の病院で妊婦健診を受けました。 そのときに病院から「お住まいの自治体(関東)から受け取った補助券があれば持って来てください」と言われ、それを使いました。 今は大阪府にある実家にいて、自宅のある県(関東…
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 里帰り
- 体
- 妊婦健診
- 大阪府
- 兵庫県
- 補助券
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの