コメント

まぬる
結膜炎じゃないですか?💦だとしたら移るのでタオルの共有などはしないようにして早めに病院へ受診オススメします💦
まぬる
結膜炎じゃないですか?💦だとしたら移るのでタオルの共有などはしないようにして早めに病院へ受診オススメします💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
小学1年の子どもについて。 💩の話なのでご注意ください🙇♀️💦 普段から基本的にお腹が強く、これまで数えるほどしか下痢をしたことがないんですが、一昨日の夜に珍しく水下痢を少量おもらし。 特に腹痛はないそうで、食…
皮膚科で誤診されました😣息子のお尻がパンパンに腫れて紫色になってきてて受診したら、以前お尻かぶれで受診したことがあるからか、あーこれは酷くなったね💦とぱっと見でお尻かぶれの薬を出されました。でも明らかに酷す…
子どもがとびひっぽくなっているのですが、受診するならどちらがいいですかね?😣小児科は風邪をもらってきそうだから皮膚科ですかね💦 ①近所の小児科 •先生は優しく信頼できる •以前に同じような症状で受診した時、完治す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
目が充血してなさそうなのですが、それでも結膜炎の可能性ありますか?
受診するとすれば小児科ではなく眼科ですかね?
まぬる
充血してなくても結膜炎の可能性全然ありますよ!私も子供も結膜炎の経験ありますが充血してなかったです。
受診科は小児科でも眼科でもどちらでも見てもらえますよ😊私は子供の事はまずは小児科で診てもらって改善されなければ専門科受診してますね😌
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
明日の朝一で小児科を早速予約しました(^^)
まぬる
結膜炎だった場合、放置していると目ヤニびっしりで目が開かなくなるので早目に行動した方がいいです💦あと移るのでね😭
何ともないといいですね🍀