※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近、子供の目やにが増えた気がします。熱はなく元気ですが、鼻水も出ることが多いです。同じような症状の方はいますか。

最近、朝起きたら子供の目やにが急に増えた気がします😵
熱もなく、食欲もあり元気なので風邪とかでは無さそうですが、鼻水も出ることが多いです💦
同じような方いますか?

コメント

まぬる

結膜炎じゃないですか?💦だとしたら移るのでタオルの共有などはしないようにして早めに病院へ受診オススメします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、ありがとうございます!
    目が充血してなさそうなのですが、それでも結膜炎の可能性ありますか?
    受診するとすれば小児科ではなく眼科ですかね?

• 10時間前
  • まぬる

まぬる

充血してなくても結膜炎の可能性全然ありますよ!私も子供も結膜炎の経験ありますが充血してなかったです。
    受診科は小児科でも眼科でもどちらでも見てもらえますよ😊私は子供の事はまずは小児科で診てもらって改善されなければ専門科受診してますね😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!
    明日の朝一で小児科を早速予約しました(^^)

• 10時間前
  • まぬる

まぬる

結膜炎だった場合、放置していると目ヤニびっしりで目が開かなくなるので早目に行動した方がいいです💦あと移るのでね😭
    何ともないといいですね🍀

• 10時間前