「産婦人科・小児科」に関する質問
今月2歳になる子ですが 今日公園の60センチくらいの背もたれのないベンチに座っていて後ろ向きに落ち後頭部を打ちました。 その1時間ほど後に2回嘔吐、昼寝をした後に少量嘔吐、おやつと水分をとって今に至ります。 顔色はよく焦点は合いますがゴローンとずっと転がっています…
- 小児科
- おやつ
- 症状
- 2歳
- 夫
- 昼寝
- 公園
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診で通っている総合病院の対応に納得できず転院を考えています… 現在妊娠12週で、持病があるので妊娠初期から総合病院で妊婦健診を受けていますがちょっと対応に納得できずに転院を考えています。 ゴールデンウィーク初めに高熱と咳と胸の苦しさで休日当番医や救急病院…
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 症状
- 車
- 妊娠中
- 熱
- 家族
- 体
- 総合病院
- 妊婦健診
- 母子
- 腎臓
- ちょろりん
- 2
背中の掻きこわしが気になり1ヶ月前ぐらいにかかりつけに最初行ったらステロイド軟膏を処方されて2週間塗り続けても良くならないのでアトピーなども診ている小児科に1週間前に受診しました。 背中の掻きこわしだけだったのがお腹の何箇所かに出来るニキビのような赤いぷつぷつが…
- 小児科
- 病院
- クリーム
- ニキビ
- 体
- 保湿
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
焦ってます!!2歳の子どもの爪が割れました 家でできる処置は何がありますか?近くの小児科や皮膚科は閉まっています💦 ネイルサロンも考えましたが2歳では早過ぎますよね?
- 小児科
- ネイル
- 2歳
- サロン
- ママリ
- 6
薬局に処方箋出したけど事情があって取りに行けない状況の場合、何日後までだったら行けるんでしょうか? 昨日夜にお願いした下の子の風邪薬ですが、上の子のことで学童から呼び出しあり対応に時間がかかり受け取れず… 今日は下の子が高熱と下痢で動けず、旦那も仕事で外に出れま…
- 旦那
- 小児科
- 自転車
- 学童
- 熱
- 息子
- 上の子
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
病院受診するかどうかご意見ください もしくは赤ちゃんあるあるですか? 生後1ヶ月(46日) 数日前から咳をしています よだれでむせてるのかな?とか 家が乾燥してるからかな?など思っていましたが 昨日1日で何度も咳をしていました 寝ているときもです 苦しい感じではなくゴホ…
- ミルク
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 男
- 掃除
- グズグズ
- ママリ
- 1
大部屋入院経験ありますか? 木曜日から一歳娘がアデノウイルスをこじらせて入院しています😢 初めてのことで、仕事復帰した途端入院だったので気持ち的にも落ちてます、、 夫と交代で付き添い入院してますが、昨日の夜中1時間半程いみわからないくらい爆泣きでした、、、 4…
- 授乳
- 月齢
- 赤ちゃん
- 夫
- 熱
- お金
- アデノウイルス
- ご飯
- 仕事復帰
- うつ
- グズグズ
- 看護師
- はじめてのママリ
- 4
今年年長さんで3種混合、ポリオ打った方いますか? たしか、2020年の0歳児の予防接種は四種混合?だったと思うのですが、また追加で3種混合とポリオを打つという認識であってますか?🥹
- 予防接種
- 0歳児
- 四種混合
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査技師でGWやお盆など大型連休がある職場って検診センターとかですかね🤔? 病院はまず無し、今いる検査センターは土日祝休みだけどお盆休みは無し、他ありそうな所知ってる方いますか?
- 病院
- 検診
- 職場
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
福井県で出産のため病院を探しています。 総合病院で探しています。 済生会、県立、日赤、大学病院などで出産された方、 健診の待ち時間、医師や看護師の対応、おすすめの医師、出産後の入院に関して、その他費用など教えていただけると嬉しいです。 1人目は愛育病院で産みまし…
- おすすめ
- 愛育病院
- 出産後
- 総合病院
- 健診
- 福井県
- 済生会病院
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児の混合ミルクについて質問です。 助産師さんからは 母乳肩乳10分の合計20分➕ミルク60 と言われたのですが、 小児科の医師からは 母乳肩乳5分の合計20分➕ミルク60 と言われ、肩乳5分で母乳をあげてみたところ うんちの出が悪くなってしまいました、、 小児科へは赤ちゃん…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- 新生児
- 混合
- 赤ちゃん
- うんち
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
川越市の愛和病院に妊婦健診に行こうか迷っています。うつ病があり抗うつ薬、睡眠薬、抗不安薬を飲んでるのですが、受け入れてもらえるのでしょうか?同じような方いらっしゃったら教えてください。
- 妊婦健診
- 睡眠
- 愛和病院
- 川越市
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後三ヶ月になる赤ちゃんがいます。 予防接種について質問です。 現在打たせていない状況で、打つか打たないかを迷っています。 全く打たないというわけではありませんが、破傷風と麻疹(一歳になったら)は検討しています。 なぜ定期摂取を受けないのかについては、ワク…
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 体
- 副反応
- みーちゃん
- 10
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング