「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れが気になってます。肌荒れというよりは急に写真のように赤くただれたようになるんです。お風呂上がりなること多くておでこと目の当たりだけで、体は何ともないです!1.2時間経つと赤みがひけて次の日の朝には綺麗な状態になってます。赤くなる時は触…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- 写真
- 体
- コキンちゃん
- 2
付き添い入院について 息子が耳ろう孔のため形成外科の手術を予定しており、2泊3日付き添い入院をします。 前日に入院、翌日に全身麻酔で手術、その翌日に退院です。 術前検査と詳しい説明が2日前なので、なかなか準備が進まず…💦 わかる範囲で以下のことについて教えていただき…
- 夜泣き
- 絵本
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- おやつ
- 食事
- 夫
- 息子
- ママリ
- 2
福岡県福岡市東区 そらレディースクリニックについて 帝王切開で出産した場合、手出しおいくらくらいだったか教えて頂けるとありがたいです🥹 よろしくお願いします🙏
- 帝王切開
- 出産
- 福岡県
- 福岡市
- ままり
- 1
小2の男の子、クリスマスイブくらいから少しずつ咳が出始めだんだん酷くなり29日夕方に39度、そこから31日まで微熱、熱は下がりましたが4日現在日中の咳が残っています。熱が出た時には病院が閉まっていたのでオンライン診療で咳と風邪薬だけもらい、今に至ります。明日から病院…
- 病院
- 男の子
- 熱
- クリスマス
- 陰性
- 家族
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月の子育ててます。 2週間くらい前からくしゃみをよくしてて、熱はないです。ミルク中にほぼ毎回むせる、寝てる時に痰か鼻水?でオエっとする事があります。 透明な水のようなものを吐き出すこともありました。 ミルクはいつも通り飲めていて、おしっこうんちも変わらず…
- ミルク
- 予防接種
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 子育て
- 夫
- 熱
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 大泣き
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳6ヶ月の子達の熱は何度からですか? いまいち理解してないのですが毎日朝保育園行く時に体温測るのですが大体36.8度です そこから37.5度の体温は微熱ですか?それとも平熱ですか? 1月3日に救急外来に行き検査したところヒトメタニューモウィルスでした。 熱はどれくらいで下…
- 保育園
- 病院
- 熱
- 体温
- 1歳6ヶ月
- ウィルス
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング