※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2025年に自然分娩で出産された方に、手出しの費用について教えていただけますか。無償化についても悩んでいます。

2025年になって、出産された方に聞きたいのですが、
自然分娩で出産した場合、手出しはどのくらいかかりましたか?2026年度から無償化になるとは言われていますが、どうしようか悩み中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛でも手出し無しでした!
寧ろ、返ってきました!

病院によりますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    場所にもよりそうですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

20万くらい出しました!
無償化と言っても分娩費用だけですよね。50万貰えればその中に個室代とか食事代も入れられて手出しない人もいただろうに。確実に手出し増えると思うんですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発剤とか追加して20万くらいですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛だったので促進剤と無痛5万入ってます🙂

• 5時間前
ママリ🔰

まだ産んでないですが、今年出産予定で2023にも産んでますが3万値上がりしてたので、2023と同条件であれば58万の予定です🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

途中で送信してしまいました😖
    私も上の方と同じく分娩介助料だけ無償化かなと思ってるので無償化後の方が高くなり手出し増えそうそうなので本年度内でよかったと思ってます!東京とかの今で100万とかの方は無償化後の方が安くなりそうな気がします!

• 5時間前