※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

保育園の子どもが背中を痒がって、かくため、赤くなっています。まだ、…

保育園の子どもが背中を痒がって、かくため、赤くなっています。

まだ、病院には行っていません。プロペト塗っていいと思いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜプロペトなのでしょう😅?

乾燥が原因の痒みに塗るならヒルドイドなどの保湿剤が最優先だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人はプロペトを水分を与える保湿剤だと勘違いしている感じですかね😅

大まかなくくりではプロペトも保湿剤の仲間ですが、実際には保護剤という意味合いの方が強いです。

エモリエントとモイスチャライザーで検索させてみてください。

• 47分前
  • みー

みー

ありがとうございます😊なぜか主人がプロペトにこだわっているので、私は、❓❓❓だったので、お聞きしました🙂‍↕️

• 57分前
  • みー

みー

おそらく勘違いしています…😭何でも効くと思っているようです😱

検索してみます🙂‍↕️ありがとうございます☺️

• 36分前