運動会欠席で落ち込みます、、年少さん初めての運動会、インフル蔓延す…
運動会欠席で落ち込みます、、
年少さん初めての運動会、インフル蔓延する園でなんとか生き残った、、!と安堵したのも束の間。
運動会前日にバス停にお迎えに行くと「さむい」と一言、、。
38.8度😭
その前日にインフルの予防接種をしたから副反応?!
だとしたら大事なイベント前に打たせたわたしのせいだと猛省&大後悔😭
でも副反応なら早めに下がるかもしれないし、、!
と一縷の望みに賭けたものの、一向に下がらない高熱。
これはインフルなのか?だとしたらやっぱり予防接種で病院に連れて行って感染リスクに晒したわたしのせいだごめんね娘😭😭と猛省&大後悔(5億回目)
結局運動会は当然ながらお休み。
最初は出たかった!と泣いてた娘も体調悪いのか切り替えも早くケロッとしています。🐸
病院ではインフルコロナ溶連菌も陰性、喉に炎症ありなにかしらの感染症だろうとのこと。
そういえば娘はイベントごとに弱かったな、、と再認識。
家で一生懸命踊る姿を見ていただけに、出させてあげたかったと母の方が凹んでおります。
予防接種受けなければ、、病院にいかなければ、、園も休ませていれば、、、とたられば尽きないのですが
同じようなご経験をお持ちの方がいらっしゃれば悲しみをシェアして、笑い飛ばしていただけますと幸いです。
長文乱文失礼いたしました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
まーるまる
わかりますーーーー!
我が家も、昨年、娘の年少さんの初めての運動会、体調不良で欠席でした💦
インフルコロナじゃなかったのに熱がなかなか下がらず…
しかも昨年の運動会をお休みしたの全学年でうちの娘だけだったみたいで…
園ではもちろん、家でもたくさん楽しそうに練習していたのでそれを本番で見ることができなかったこと、娘に披露させてあげられなかったことにすごくショックで。
そして息子も昨年の2年生の運動会はインフルで欠席し、、、
昨年はふたりとも運動会に出られませんでした😅
うちの娘も行事やイベントには弱いタイプなので、行事が近づくと生きた心地がしません…。。。
tama
それはショックでしたね😭
娘さんの体調大丈夫でしょうか?
我が家も上2人が風邪をひいて遠足に参加できない、発表会に参加できない、旅行に行けない…何度も経験してきました(T . T)
楽しみにしていた娘さんを見ているとたらればが止まらないのも分かります( ; ; )
ですがやっぱり子供は大事な時に体調を崩す!熱を出す時は出します。、
最後の運動会でなくてまだよかったかなと思いました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ落ち込みますね。。
私も今回2日前に体調崩して無理かも。と思ったら、熱はなくて嘔吐だけで、
次の日何もなくて今日運動会出れました!
ただ、入園式コロナの隔離期間で出れなかったです。。
それいまだに引きずってます😰
1人目入園式出れない。。はダメージ大きかったです🤢
ちなみに予防接種は、大事な予定がある時は最低でも1週間はあけるようにしてます💦
コメント