#8000が繋がらないので、質問させてください数日前から鼻づまりがひどく…
#8000が繋がらないので、質問させてください
数日前から鼻づまりがひどくて咳もではじめていたので、昨日かかりつけの小児科を受診しました。
熱はなく、ご機嫌で、ミルクもよく飲んで離乳食もいつも通り食べていました。
昨日のお昼からもらった薬を飲んで安静にしていましたが、今日の朝オムツ替えをしていると体全体に蕁麻疹のようなものが出来ているのに気が付きました。
蕁麻疹なら少しすれば消えてくるだろうと思い、様子を見ていました。
夕方になると場所によっては、落ち着いてきたり、ひどくなっていたりと様々でした。
この時も熱はなく、ご機嫌でした。ミルクもよく飲んでいましたが、念のため離乳食はお休みしました。
夜になって、眠いのかグズり始め、でも少し体が熱い気がしたので熱をはかると38.0でした。
今は寝かせることが出来て、落ち着いていますが夜間病院へ連れて行くべきでしょうか?
かかりつけの小児科は土日祝は休みなので、別の病院へ明日の朝の様子で行ったほうがいいでしょうか?
みなさんだったらどうしますか⋯?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
解熱剤がなければそれ目的でもらいに行くだけで、とりあえず様子見ます😌
ままり
落ち着いて寝ているのなら、無理に起こして病院は行かせないです!
解熱剤はありますか?
もしなければ、39度超えるような熱で寝苦しそうなら連れていきます。
心配ですよね💦
早く良くなりますように、、、
はじめてのママリ🔰
夜間は行かなくて良いと思います。
明日の様子次第で、ミルクが飲めて眠れてるなら、平日の受診で良いと思いますが、熱が上がってくるとかしんどそうで解熱剤がないなら日中のうちに受診ですね
コメント