※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

出生前診断のクアトロ検査をしたいのですが病院が見つからず困っていま…

出生前診断のクアトロ検査をしたいのですが病院が見つからず困っています。出産は福大病院でする予定なのですが出生前診断だけ他の病院でしたいと思っています。というのも、、勝手ながら福大だと週に1回の午後しか予約が取れずそれに加えて夫婦で参加し更にカウセリング、検査、結果説明と3回も受診が必要となってしまいます😭もう検査しなくてもいいかなという思いとしておきたいな、、と思う気持ちで揺れ動いていますが何軒か電話すると当院で出産する人にのみしか行ってません、と断られてしまいました💦
どこか福岡市近辺で市外でもいいので検査のみ行えるような病院があれば教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

中央区の古賀文敏ウィメンズクリニックで検査だけしました😊
初期胎児ドックのみでしたが3〜4万だったと思います
他院で出産でも、血清マーカーやNIPT等ご自身のやりたい検査のみ予約してできましたよ✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    他院で出産でも検査のみできる病院を教えていただけてめちゃくちゃ助かります✨早速明日にでも電話してみようかと思います!🙏

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

胎児ドックでエコーがあったのですが追加3,000円くらいでエコーの動画がもらえて可愛かったです😊

暑い日が続きますのでお身体大事に過ごされてくださいね
    元気な赤ちゃんが産まれますように🙏✨

• 3時間前
ママリ

私も1人目は他の方と同じく古賀文敏ウィメンズクリニックでクアトロ検査のみしました!
当日はカウンセリング、採血、胎児ドッグ
後日に検査結果を取りに行ったので
全部で2日通院しました😊

2人目は確実を取ってNIPTをヒロクリニック(博多駅前)でやりました!
こちらはカウンセリング、採血(私はやってませんが希望者はエコー)が1日で終わります。
検査結果は後日ネット上で確認できました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    2つも教えていただきありがとうございます!1日で終わるっていうのはとても魅力的ですね🥹✨ヒロクリニックの方が結構費用がかかりそうな感じがしたのでまずは古賀文敏クリニックの方から電話で問い合わせてみようかと思います!✨✨

• 4時間前