コメント

ママリ🔰
6ヶ月に打ちました😌

はじめてのママリ🔰
九州住みで6ヶ月に打ちました!
その後、2回目を9ヶ月、追加を1歳10ヶ月です💡田舎に帰省する予定もあったので早めに打ちました。
-
ま
2回目は6週以内に。。と聞いたのですが病院によって違うのでしょうか??
やっぱり田舎への帰省があると少し心配ですよね。。😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違いました💦2回目は6週間以内です😅副反応で熱は出たものの、今も虫に刺されやすく腫れるので早めにうってて良かったです。
- 6時間前
-
ま
そうなんですね💦
虫に刺されやすいのであればもしものこと考えて早めに打つのもありってことですね💦- 4時間前

ママリ
上の子1歳4ヶ月で打ってました
四種混合の追加と一緒に打ってたみたいです
重篤な副反応は稀みたいですね
私は基本ワクチンは打てる物は早めに打ちたい派ですが、推奨3歳ってなってたのでそんなに急いでなく他のワクチンと合わせたのかな〜?と思いました
-
ま
推奨は3歳ですよね。6ヶ月から打てるのに推奨3歳で期間がありすぎて迷います。。😅私も体調でずれたりするのを経験しているので、打てるものは早めに打ちたいなとも思います。何かと一緒に打つと回数が減るし楽ですね!
- 6時間前
-
ママリ
ほんとそうですよね!
はい、うちの子は注射大嫌いで一回泣き過ぎて憤怒痙攣起こしたことあって😭何回も注射打ちに行くのが可哀想なのもあり他のと一緒にしました!- 5時間前
-
ま
憤怒痙攣、、初めて聞きました😱
苦しそうな我が子の姿何回も見たくないですよね😭参考にさせていただきます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
打ちません。
豚を媒介する蚊で稀になる病気です。
日本脳炎ワクチンを打ってすぐに川崎病になった子がいますので、
少しは慎重になられた方が良いと思います。
ワクチンも副作用のある薬ですから。
-
ま
ワクチンと川崎病に関連あるんですね。。もちろん、副作用のことは調べた上で考えないとダメですよね!
- 4時間前
ま
差し支えなければ、6ヶ月で接種された理由を聞いてもよろしいですか??
ママリ🔰
大した理由じゃなくて申し訳ないのですが、早めに打っておきたい、他のワクチンと一緒に打っておけば、打ち忘れもないと思ったからです😂
副反応はなかったです😌
そして蚊に刺されるとめっちゃ腫れます💦
ま
やっぱり早めに済ませるほうが安心ではありますよね。。🙂
打っておいた方が刺された時も安心ですかね!!