産婦人科・小児科 生後6ヶ月で日本脳炎の予防接種を受けたママさんはいますか?その理由も教えてください。 日本脳炎の予防接種を生後6ヶ月になってからすぐに打ったよというママさんいらっしゃいますか? 打った理由は何かありますか?? 最終更新:3時間前 お気に入り 予防接種 生後6ヶ月 ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ かかりつけから貰ったスケジュールに組み込まれてあったのでそのままお願いしました☺️ 早く打っても問題ないのであれば、早いに越した事ないなーと思ったので! 10時間前 ママリ コメントありがとうございます😊 ちなみに西日本にお住まいですか? 西日本地域にお住まいの方は、日本脳炎の接種が東日本と違って早いと聞いたことがありまして🤔 9時間前 ママリ そうですね! 西日本です☺️ ただ、母子手帳には3歳が標準?みたいな事が書いてあったので3歳から受ける人が多いのかな?とは思います😊 9時間前 ママリ やっぱり西日本は打つのが早いんですね😳 ママリさんのお子さんは6ヶ月に予防接種を打って以降、副反応とかは大丈夫でしたか?? 9時間前 ママリ 副反応はまったく無かったです! 3回打ってます😊 9時間前 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございました! とても参考になりました☺️ 3時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに西日本にお住まいですか?
西日本地域にお住まいの方は、日本脳炎の接種が東日本と違って早いと聞いたことがありまして🤔
ママリ
そうですね!
西日本です☺️
ただ、母子手帳には3歳が標準?みたいな事が書いてあったので3歳から受ける人が多いのかな?とは思います😊
ママリ
やっぱり西日本は打つのが早いんですね😳
ママリさんのお子さんは6ヶ月に予防接種を打って以降、副反応とかは大丈夫でしたか??
ママリ
副反応はまったく無かったです!
3回打ってます😊
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございました!
とても参考になりました☺️