コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
高熱+下腹部の痛みで、腎盂腎炎を疑い、泌尿器科→紹介状持って総合病院の救急外来→消化器内科でCTとって、まさかの婦人科系の病気発見されました。なので、CT撮ればどの場所なのかわかるんだと思います。
ちなみに個人病院の婦人科で子宮や卵巣は綺麗だと言われていたので、ビックリでした。

あいう
少し前の投稿なので進展もしかしたらないかもですが、質問失礼します🙇♀️
私も左下腹部が痛くて産婦人科に行き、異常は特に見当たらなくて、次の日に胃腸科行くとCTとってもらうと左卵巣がおそらく腫れているため、婦人科で見てもらったほうがいいと言われました。
血液検査結果が金曜なのでまた婦人科に行くつもりですが、その後婦人科にて何か進展ありましたか?💦
ちなみに私は腰痛も一緒に始まりました😭
-
はじめてのママリ🔰
CT撮るのが月曜なんです💦
やっぱりエコーで異常なくてもCTで見つかることもあるんですね😥
私も腰痛あります💦- 6月25日
-
あいう
腰痛一緒ですね😭
最初に産婦人科行った時は、何か悪いところあればエコーでわかりますよね?って聞いたらわかります。って言われて何もないので安心してたのに次の日の胃腸科でのCTで卵巣腫れてそうと言われまた心配に💦
胃腸科では専門外だと言ってたので、産婦人科では許容範囲内の腫れなのかもですが…😭
お互い何もないといいですよね😭- 6月26日

ボンバー
わたしも同じような痛みがずっと強いてます。
その後、結果はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!
エコーだけじゃ分からないこともあるんですね💦ちなみになんの病気が発見されましたか💦差し支えなければ💦
私もこの痛みは婦人科かなぁと思いつつエコーで問題なしと言われたので、胃腸科に行ったんですが、そういったことがあるのであれば、やっぱり婦人科系なのかなぁと思い始めました😭
しょう&ゆうちゃん@ママ
卵巣嚢腫でした。総合病院なので、個人病院よりは腕は良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
詳しく調べてもらいます😭