※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

左下腹部が痛くてCT撮ることになりました!胃腸科に受診してて、大腸って…

左下腹部が痛くてCT撮ることになりました!
胃腸科に受診してて、大腸っていうよりは婦人科のほうかも?と先生に言われたんですが半年前に婦人科を受診したときエコーでは問題なかったんですが、CTを撮って下腹部に異常があったらどの部位でも分かるんでしょうか??
例えば受診したのが胃腸科なので卵巣や子宮に異常があっても分からないとかではないですよね??
また婦人科でエコーのみじゃ分からないこともありますかね💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

高熱+下腹部の痛みで、腎盂腎炎を疑い、泌尿器科→紹介状持って総合病院の救急外来→消化器内科でCTとって、まさかの婦人科系の病気発見されました。なので、CT撮ればどの場所なのかわかるんだと思います。
ちなみに個人病院の婦人科で子宮や卵巣は綺麗だと言われていたので、ビックリでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    エコーだけじゃ分からないこともあるんですね💦ちなみになんの病気が発見されましたか💦差し支えなければ💦
    私もこの痛みは婦人科かなぁと思いつつエコーで問題なしと言われたので、胃腸科に行ったんですが、そういったことがあるのであれば、やっぱり婦人科系なのかなぁと思い始めました😭

• 11時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

卵巣嚢腫でした。総合病院なので、個人病院よりは腕は良いのかなと思いました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    詳しく調べてもらいます😭

• 11時間前