※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

女性が性病検査で婦人科ではなく泌尿器科で検査をするのはあまり良くな…

女性が性病検査で婦人科ではなく泌尿器科で検査をするのはあまり良くないでしょうか?知り合いが数日前からおりものが臭う事とオリモノの色が少し変なので検査をしたいと言っているのですが1番近い婦人科が行こうとしている日付が休診日でその次に近い所に泌尿器科があるのでそこで検査したいけど女性が泌尿器科で検査をするのはダメなのか心配みたいです。わもあまりこういう事は詳しく分からないので分かる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメではないですが泌尿器科って基本男性ばかりだし、やはり婦人科系の病気が隠れてることが多いので婦人科をおすすめします!!!

ママリ🔰

泌尿器科の先生が女医さんならいってもいいかもですが、そうじゃないなら…かなり緊急をようするとかじゃないならわざわざ男性医で泌尿器科にはいかないかなーと思いました🥹💦