※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完全に私の周りだけの主観の話ですが、35歳以上でも3ヶ月以内には妊娠し…

完全に私の周りだけの主観の話ですが、35歳以上でも3ヶ月以内には妊娠してる人が多い。
自然妊娠も望めるけど時間かかるかも〜と言われた友人は、自然妊娠チャレンジせず最初から不妊治療始めて3ヶ月以内にすぐできたって子もいる。
自然妊娠した子たちもみんなタイミングは自己流だったり、近所の婦人科で排卵日だけ予測してもらって1回とか。
タフで健康的な人が多いのと、みんな2人目以降なのもあるかもしれないけど、SNSで見るほど絶望的ではないのかなーと思ったので投稿してみました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい妊活したかまでは聞いたことがないですが、確かに皆普通に妊娠してますね🤔
そして排卵日?知らん、基礎体温?めんどい!みたいに緩い友人ばかりです笑