子どもが4回目の中耳炎になり、切開が必要か心配です。頻繁な発症で難聴が怖いです。
年少の子が4月から数えたら4回目の中耳炎になりました。今回は塞がれている感じということで漏出性ぽい。
切開にならないんですかね?🥲
こんなに頻繁に毎月なっていて難聴など怖いです。
- ママリ
コメント

りん
同じく年少です🙋♀️
3月ぐらいから最近までずっと中耳炎でした〜😇
ずっと滲出性中耳炎でしたよ!
うちの場合ですが特に切開は言われてないですし切開がいるようなら言われますよ😉
プールはわからないので病院に聞くのが1番かなと思います!

はじめてのママリ🔰
切開しましたが、3日後にまたぶり返しましたよ😇
-
ママリ
癖になってるんですかね?😖
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
切開したからといって完治するわけではないと言われました🥲
4月末からずっと中耳炎です😢- 6月21日
-
ママリ
ほんとですか〜😞
うちも軽い鼻水でも中耳炎と言われてもう、なんで?と毎回抗生物質飲まないといけないし難聴も怖いし、、、😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水もこまめに吸って、耳鼻科も定期的に通って身体も無理させてないはずなのに、、、対処法がわからないです🥲🥲
- 6月21日
-
ママリ
ほんとそれです!
耳鼻科は毎回泣いて嫌がるので一苦労です🥶
中耳炎ってこんなになるの?てもう最近中耳炎のことばかり考えています😭(笑)- 6月21日

はじめてのママリ🔰
同じくです💦
中耳炎のことばっか検索してます🤣
-
ママリ
お薬を1週間もらって今日で三日目ですがまだ詰まった感じはあると言っているのでなかなか治ってないのが怖いし薬効いてるのかなってすごい心配になります😭
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤5日飲み切って、風邪薬のんでますがまだ鼻水と咳あって多分まだ治りきってないと思います💦
- 6月23日
-
ママリ
そうなんですね😖
お互いなかなか直りませんね😭- 6月23日
ママリ
風邪引いて鼻水出てるってなって耳鼻科に行くと中耳炎で、もう癖になってしまってるのかなと心配です💦💦
癖になっているのか難聴にならないか心配と話しましたが先生からは切開の話は聞きませんでした🥲💦
りん
うちはくせになってます😇
1回なるとなりやすくなりますよね〜💦
じゃあ大丈夫なんだと思いますよ!
ママリ
癖になるのならどうにかならないかなって、逆に切開とかしたら完治しないのか?と思ったり、、、
毎回中耳炎かわいそうでかわいそうで😖