「産婦人科・小児科」に関する質問
息子の下痢が続いてます。 ・水曜日 38度以上の熱が出てお迎え要請 その日のうちに受診して薬を処方してもらいました (発熱以外の症状がなかったですが一応風邪薬を) ・木曜日 起きても38度あったため座薬入れる➞2時間後には平熱まで下がりそれ以降は再熱なし。 熱下がって…
- 症状
- 息子
- おむつ
- 風邪薬
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分市 生後2ヶ月になったので予防接種を受けるのですが、病院で悩んでいます。 家から近い病院として下の4つが候補です。 また、かかりつけ医にしたいと思ってます。 おすすめ教えてください( ᴗˬᴗ)✨ 📍あんどう小児科 📍たまい小児科 📍よつばファミリークリニック 📍藤沢小児科・…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 大分市
- さくさくぱんだ
- 1
5年ぶりの妊娠です。 前回と同じ個人病院に妊婦健診で通っており、前回と同じ総合病院で分娩予約をしたのですが、、、 前回と流れが違っています。 前回は予約したのが15週で、今回は13週という違いはあるのですが、、 前回は予約時にはエコーはしてもらったみたいですが1枚し…
- 分娩
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 妊娠26週目
- 妊娠31週目
- 胎児
- 妊娠
- 総合病院
- エコー写真
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の娘、頑固な便秘でずっと薬のんでます。我慢してしまうタイプで四つん這いでモジモジ腰を動かして我慢して悪循環が起きています。 ずっとそんな感じで食欲もなくなり、今日小児科にいきレントゲンを撮ったらお腹中ガスだらけでした😢 浣腸をしてガスとうんちを出したのです…
- 小児科
- 2歳
- うんち
- バナナ
- ヨーグルト
- 納豆
- 偏食
- はじめてのママリ
- 2
【診察枠どっちにする?】※長いです🙇♀️ 皆さんならどうしますか🥹? 胚盤胞移植し、本日判定日で無事妊娠判定頂きました。(女医Bさん) 海外の人も受診される大きなクリニックですが、妊娠判定後は"できれば"この中の先生で予約してください(妊婦さんの待ち時間軽減の為)と言われ…
- 産婦人科
- 産院
- 採卵
- 流産
- 胚盤胞移植
- 妊婦
- 妊娠
- 不妊
- 海
- 胎嚢
- 先生
- 家族