「産婦人科・小児科」に関する質問

【産後ケアについて】 熊本県で産後ケアを利用されたことある方がいらっしゃったら教えてください。 日帰りや宿泊型の産後ケアの利用の感想どちらでも構いません。 特に福田病院やまつばせレディースクリニックを利用された方いらっしゃれば詳しくお聞きしたいです!
- 熊本県
- 産後ケア
- 福田病院
- まつばせレディースクリニック
- yu☺︎
- 3

保育園に通っています 1歳と7日でインフルの予防接種を 受けようと思うのですが 小児科の先生から 年齢が小さいので 受けない方がいいかもと 言われたのですが みなさんならどうしますか? 違う小児科に聞いてみますか?
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 先生
- 1歳
- 年齢
- ちょん🔰
- 4

生理が6日遅れてます😭 昨日から生理痛のような鈍痛&チクチクはあるのですが全く出血せず… 妊娠の可能性はないし一応昨日フライングしたけど陰性。 排卵日あたりに少量の出血あったし ただのホルモンバランスの崩れだったらいいけど 不安で毎日何だか憂鬱です。 病院も来週の予約…
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 鈍痛
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 1

本当だったら9w5日だったのですが、受診をしたら心拍が止まっており、稽留流産と診断されました。エコーで見た時に2週間前までの健診では見えてたピコピコとした心拍が明らかに見えなかったので、私もすぐにこれは…と分かってしまうほどでした。 来週手術予定です。 稽留流産は…
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- エコー
- 体
- 妊娠した
- 健診
- 年齢
- 多嚢胞性卵巣症候群
- スポーツ
- ぽんこ
- 3

夜中に赤ちゃんの熱が上がったとき上の子は? 11ヶ月の赤ちゃんが38度熱があります。 機嫌は良く遊んでて、麦茶も飲めているので 布団から出して、服に風通して様子見てます。 もしこの後熱が上がったり他の症状が出た場合 病院に連れて行こうと思ってます。 その時上の子はど…
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 夫
- 布団
- 熱
- 上の子
- 服
- お酒
- 実母
- 麦茶