「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの肌荒れは小児科と皮膚科どちらに連れて行ってますか? 最近乾燥なのか、7ヶ月の息子が肌荒れしているので皮膚科に行ってきました。 皮膚科の先生に、小児科でみてもらえなかったの?といわれてしまい😓 風邪症状などなく肌荒れ症状のみだったで皮膚科に行きましたが、…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 症状
- 肌荒れ
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めての予防接種 どちらの病院へ行くか悩んでいます。 A👉24時間365日みてくれる大きい子ども病院 引っ越し前に上の子がお世話になっていた。 予約できるので待ち時間少なく、時間が読める。 上の子保育園送迎後、保育園から車で5分ほどだが家からは車で20〜30分ほど。 副反応な…
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- 車
- 上の子
- 副反応
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月の赤ちゃんについて。 産後直後から右目だけ目やにが出続けています。1ヶ月検診で目薬を出してもらい、1週間点眼して治らなければ眼科に行くように言われましたが、やはり治りませんでした🥲 同じような方いますか?眼科行って治療したらすぐ治るのでしょうか💧
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 目やに
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月の子が数日前から鼻風邪?なのか 鼻水がずっと出ています🤧 熱はなく食欲もあり元気です😌 やっと病院が始まったので連れて行こうと 思うのですが小児科でいいんですかね? それとも耳鼻科の方がいいのかな?
- 小児科
- 病院
- 熱
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
産婦人科選びについて 今13週です。 最近引っ越しました。 今通っている病院は引っ越す前の最寄りの産院です。 車で40分ほどのところにあります。 雰囲気も院内も綺麗で、口コミもよく、 先生も優しく相性は良さそうです。 引っ越した先の近くには、 車で15分しないくらいのと…
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠13週目
- 車
- 出産
- 先生
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
2ヶ月のワクチンで必ず打たなきゃいけないのは 5種混合 b型肝炎 ロタ 肺炎球菌 ですか?😳 ぴよログの予防接種アプリみたら なんかそのほかにも色々あってわけわからないです
- 予防接種
- アプリ
- 混合
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの選んだ産院のおすすめポイントや、何を重視したか、ぜひ教えてください。 名古屋市在住、初マタです。産院選びに迷っています。チョコレート嚢腫がある方の情報もいただきたいです。 不妊専門クリニックでお世話になっていたため、産院への転院が必要で検討中です。 …
- 初マタ
- 病院
- 産院
- マタニティ
- 体外受精
- 無痛分娩
- おすすめ
- 出産時
- 不妊
- 夫
- 検診
- 名古屋市
- フルタイム
- 正社員
- 面会
- ぽ
- 2
【埼玉県熊谷市・行田市・鴻巣市・深谷市あたりの産院について】 上に書いた地域の方、産院はどこにしましたか? また、そちらを選ばれた理由も一緒に伺えたら嬉しいです☺️ 熊谷市にある鮫島ボンディングクリニック以外でお願いします🙇♀️
- 産院
- 埼玉県
- 熊谷市
- 行田市
- 鴻巣市
- 深谷市
- イッチーママ🧸
- 1
産院探してます! 大阪市福島区住みです。 4w6dです。 はじめての出産なので、病院に通いたいとは思っているのですが、おすすめありますか? まだ1度も検査にいってないのですが、 どこかでみてもらってから紹介状書いてもらった方がいいのでしょうか?
- 病院
- 産院
- 妊娠4週目
- 4w6d
- おすすめ
- 出産
- 大阪市
- りん🔰
- 1
お正月明け受診について。 自宅保育で、インフルの予防接種打ってません。 昨日息子が39.0度まで上がりました。 機嫌は少し悪く、食欲はあります。 インフルかもと思いすぐ月曜日朝の病院予約しましたが、先ほどはかったところ36.9度です。 鼻水咳は少しだけあるもののすべて…
- 予防接種
- 病院
- 保育
- 症状
- 息子
- うつ
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング