※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

40度の発熱4日目、昨日一昨日と小児科行って原因特定できず。今日も病院…

40度の発熱4日目、昨日一昨日と小児科行って原因特定できず。
今日も病院に行くのですが4日も高熱が続く原因って何が考えられますか?
親も看病で付きっきりで寝不足でしんどくなってきました。

コメント

ママリ

発熱が5日くらい続くと、ウイルスではなく細菌性を疑って抗生物質が処方されると思います!
抗生物質でも良くならないとなると精密検査になるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質ですか、とにかく熱が下がる可能性があるならなんでもいいんで処方なり処置なりしてほしいです🥲
    原因がわかってれば調べてこういうものかと心構えができますが、不明なのがめちゃくちゃストレスですー…

• 4時間前
🐒

アデノか溶連菌ではないですかね?
けっこう高熱続いたり夜だけこうねつになったりすることあります🤔
看病続きになると親も疲れてきちゃいますよね…😭
お子さんが寝てる時はママさんも家事は後にして一緒に寝てくださいね💦
ご飯も簡単に頼れるならデリバリーとかでもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノ、溶連菌、インフル、コロナ
    4つ検査して全部陰性でした🥲
    アデノと溶連菌は2日連続で検査して陰性です。。
    日中も熱下がらないし来週里帰り先の病院受診あり、妊糖診断出てるのに内科もまだ行けてないでタイミング最悪です🫥

• 4時間前
  • 🐒

🐒

2日連続検査😭お子さんもママさんもお疲れ様です💦
    今りんご病も流行っているところ多いですが高熱続くのは稀ですし…
    抗生物質がそろそろ出してもらえるかなっと思いますが病院によってはその前に血液検査などする場合もありそうですね😭
    タイミングそういう時に重なりますよね🥲なぜ、っと思い焦りも出てきますよね🙃

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程また受診してきましたが、わかんないって言われちゃいました😇
    わかんないから病院行ってるのに、わかんないとは…笑
    抗生物質も細菌感染かわかんないから出せない、様子見るしかないと…
    またカロナール貰いましたが、カロナールばかりもらっても、という感じでお手上げです!

• 2時間前
  • 🐒

🐒

わかんない🫨🫨🫨🫨
    他の小児科に午後からでも受診してみるのはどうでしょうか😭?
    ママさんも連れて行くの大変でしょうけどカロナールだけ渡されても…
    息子が通ってるところはだいたい4〜5日目になれば抗生物質出すか血液検査しますけどね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の病院行った方がいいですよね🥲
    今日は旦那が仕事休んでくれてて、今はカロナールで少し熱下がってるけど午後上がるようだったら別の病院行くか夜救急でかかってしまおうと言ってくれてます…!

• 1時間前
  • 🐒

🐒

行った方が安心だと思います😭
    最初に受付に電話で経緯を話して受診したいと伝えたらスムーズだと思います💦
    旦那さんもお仕事休んでくれて心強いですね🥹
    このまま落ち着いてくれるといいですね🥲

• 1時間前