産婦人科・小児科 入園前の身体検査費用は、指定病院がない場合は自己負担になるのでしょうか。 入園前の児童身体検査の費用について 園から行くように言われていて今日行くのですが、指定の病院は言われていません。 自費で2000円ほどかかるのですが、こらはこちら負担でしょうか? 検索すると 病院の指定があれば保育園負担、親が希望してかかりつけで検査してもらう場合は自費と出てきたのですが🤔 行くように言われ記入用紙ももらい、でも指定病院はない場合どっちに当てはまるの?てなっています💧 最終更新:6月18日 お気に入り 2 保育園 病院 親 体 入園 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは、指定があり(園医?)もらった用紙を提出したら窓口支払いなしでした💦 園に確認しないと分からないかもですね💦 6月18日 ママリ ほんとですか💧 違法とかにならないんですかね汗 子供が健康ならいいとは思えど、それはそれですよね… 6月18日 はじめてのママリ🔰 今まで3園経験したことあるんですけど、入園前検診で自己負担って経験なくて。 今ネットも見てみたらやっぱり基本は施設側負担が普通のようですね💦 6月18日 ママリ ちなみに金額どれくらいしましたか? 私は2000円でした 6月18日 はじめてのママリ🔰 どれも支払いなくて金額は分からずです…! 6月18日 ママリ あ、なるほどです! ありがとうございます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか💧
違法とかにならないんですかね汗
子供が健康ならいいとは思えど、それはそれですよね…
はじめてのママリ🔰
今まで3園経験したことあるんですけど、入園前検診で自己負担って経験なくて。
今ネットも見てみたらやっぱり基本は施設側負担が普通のようですね💦
ママリ
ちなみに金額どれくらいしましたか?
私は2000円でした
はじめてのママリ🔰
どれも支払いなくて金額は分からずです…!
ママリ
あ、なるほどです!
ありがとうございます😊