アレルギー性結膜炎と、アデノからくる流行り目って、医者からしたら見…
アレルギー性結膜炎と、アデノからくる流行り目って、医者からしたら見ただけでわかるものですか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かるのかなと思っていたのですがうちの子アレルギー性結膜炎と言われましたが家族に移ったのでアデノだったぽいです💦

はじめてのママリ🔰
見た目に結構違いがある様で見ただけでわかるとは言われました。
ただママリ見てるとたまに誤診もある様なので一番は検査するのが確実なんだとは思います。
うちは診断通り結膜炎で子供が診断された後に私にもうつってるので間違いなかったです。
-
はじめてのママリ
子供が保育園言ってるって言ったのに何も検査しないでアレルギーと言われました
- 5時間前

♡
私がアレルギー性の結膜炎と言われたのに娘に移り娘が検査したらはやり目でした💦
なので私もはやり目だったんだと思います😭
-
はじめてのママリ
出された目薬とか効かなかったですよね?
- 5時間前
-
はじめてのママリ
お子さんはどんな検査をしたのですか?アデノじゃないですよね?って聞いても違うよってしか言われなかった、、
- 5時間前
-
♡
私の場合は全く効かなかったです💦
子供はまた私とは別の眼科に連れて行ったら先生が見た目だけでこれは、はやり目だからって言って偽膜がまぶたの裏にできて目がパンパンに腫れてしまったのでその偽膜を取って検査キットで検査してくれました!!
そしたらすぐ陽性反応が出てそれに合う目薬を出してもらい治りましたが片目にまた移り結局治るのに2週間ほどかかりました😭💦- 5時間前
-
♡
もししばらく治らなければ眼科を変えてみるのもいいかもしれないです💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ
ママさんは時間が経過して治ったって感じですか?
- 4時間前
-
♡
そうですね…💦
私も2週間ほどかかりました😩- 4時間前
-
はじめてのママリ
そなんですね💦3.4日間でよくなるとのことだったんで、とりあえずもらった目薬で様子見ます、、
- 4時間前
はじめてのママリ
私もアデノだと思ったらアレルギー性できた。小さい子もいると伝えたのに見ただけで診断され、、