※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠初期(5週)なのですが、数日前から蓄膿症になり額が痛いです😓病院…

妊娠初期(5週)なのですが、数日前から蓄膿症になり
額が痛いです😓
病院の先生には12週以降なら漢方も出せるけどその前ならなるべく出したくないと言われました。
鼻吸をこまめにしに行くことになりましたが、鼻吸だけで蓄膿は治るものなのでしょうか?この額の痛みは消えますか??妊娠初期で蓄膿症(副鼻腔炎)になられた方どのようにして対応していきましたか??
薬は飲めないのわかってるのですが、辛すぎ〜!上の子の泣き声が響きます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ♥️

辛いのよーく分かります😭

私も何回もなりました。
鼻うがいを永遠としてました!
薬欲しい!ですよね
あとは、妊婦で飲めるカロナールを飲んで耐えてました!
妊娠中は蓄膿症酷くなるから
キツいの😭めっちゃ分かります。
お大事に、早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり鼻うがいいいんですね!
    私も最近買ってやってます。
    薬飲めばすぐ良くなるの分かってるから本当に飲みたくなります😭
    カロナールいいですね。本当に辛くなったら先生に相談してみます😭
    一人目の時は風邪ひかないようにして外出もしてなかったのですが、子供いるとそうも行かなく…これからも何かしらうつりそうで怖いです😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もまさに今蓄膿で耳鼻科受診しましたが抗生物質飲めずで
鼻うがいでなんとか凌いでいます😭
辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じですね😭やっぱり構成武士飲めないですよね💦出せるのもあるよって言われたけど怖くて飲めず。
    やはり鼻うがいですよね( ; ; )あと温めるといいと聞いて必死で鼻と顔面痛のところに当てて温めています🤦‍♀️
    でも同じ境遇の方がいて心強いです頑張りましょう🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんで今なんだ!って思いますよね😭
    辛いですが赤ちゃんのために頑張りましょうね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(T-T)!!
    蓄膿症私なりやすいんですが、妊娠する前は調子よくて、平気だったのですが…よりによって妊娠初期に!!まだ後期なら飲める薬もあっただろうに💊と思います。辛いですよね💦
    はい!頑張りましょう🥰

• 1時間前