コメント
ママリ🔰
わたしの子供も今日これから同じ症状で受診にいきます。
喘息の可能性が高いかな、とおもうので通常小児科ですが、小児科以外だと呼吸器科でしょうか。
ママリ🔰
わたしの子供も今日これから同じ症状で受診にいきます。
喘息の可能性が高いかな、とおもうので通常小児科ですが、小児科以外だと呼吸器科でしょうか。
「小児科」に関する質問
最近夜泣きで1時間ごとに起こされ、再入眠にも時間がかかるのでほとんど寝られません。お昼寝してる間に一緒に横になりますが熟睡できることもなく、、、もう限界です。 調べたら小児科で漢方がもらえることがあるとみた…
疲れや、寒さで熱を出すことはあると思いますか?😣💦 子供がよく、夜だけ高熱が出て朝には下がっていることがあります。 遊びに行ってはしゃいだ日や、寒い中外で遊んだ日などが多いので、疲れもあるのかな?と思ってい…
1歳半、2歳で花粉症の診断ついた子 いますか🤧?(アレルギー検査で陽性) 上の子が2歳未満の時に 鼻水、くしゃみ、目の痒み、目を擦る症状があり 小児科(アレルギー専門医)で この年で花粉症にはならない!って言われて そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
エリア外小児科も視野に入れつつ呼吸器科も探してみようと思います!
良ければ受診した際どんな検査したかなど教えていただきたいです🙇🏻♀️
ママリ🔰
承知しました☺お昼の診察なので、また後ほどコメントします!咳は小児科以外だと呼吸器科またはアレルギー科になるそうです。
ままり
ありがとうございます!
処方された薬の名前も良ければ参考にしたいので教えていただけますか🥹
お調べまでしていただき本当に😭
ママリ🔰
受診してきました!これまでの経過や胸の音、家族の病歴などいろんな要素で判断して喘息の薬を試して、喘息の薬がよく効いたら喘息という診断になるそうなのですが、今回はもうすこし様子を見ましょうとなり、様子見になりました。(処方もなしでした。)
ママリ🔰
風邪をひいたあとの咳は最長3ヶ月、夜や明け方のみ続くことがあるということでした。
ままり
お返事遅くなりました💦
やっぱり喘息の診断つくときはいろいろと判断材料があるんですね🤔
お薬なしでお子さん大丈夫でしょうか?お大事にしてください😣
3ヶ月なるほど、、そうなるとうちは違うのかな、、単に気管支が敏感なだけなのかなあとも思います
引き続き病院探し頑張ります!