コメント

ママリ🔰
わたしの子供も今日これから同じ症状で受診にいきます。
喘息の可能性が高いかな、とおもうので通常小児科ですが、小児科以外だと呼吸器科でしょうか。
ママリ🔰
わたしの子供も今日これから同じ症状で受診にいきます。
喘息の可能性が高いかな、とおもうので通常小児科ですが、小児科以外だと呼吸器科でしょうか。
「小児科」に関する質問
1歳なりたて 身長70-71cmくらい、体重8kg前後(ここ数日7950-8200g) 曲線の一番下です。 両親ともに平均身長くらいです。 あまり気にしていなかったのですが、生後6ヶ月からの半年で1キロしか増えてなく、さすがに心配…
生後1ヶ月半 咳と鼻水が1週間続いてます 病院行くべきでしょうか? 症状が出始めたときに小児科へ電話で相談したら「薬を出せるわけじゃないので来ても診ることしか出来ない。熱がある、ミルク飲まない、だるそうなどあ…
四種混合の追加接種で五種混合を受けた方いらっしゃいますか? 小児科に確認して特に問題はないと言われたのですが、本当なら全部四種混合で受けた方がいいんですよね😭? なんだか不安で… 四種混合が受けられる場所を探…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
エリア外小児科も視野に入れつつ呼吸器科も探してみようと思います!
良ければ受診した際どんな検査したかなど教えていただきたいです🙇🏻♀️
ママリ🔰
承知しました☺お昼の診察なので、また後ほどコメントします!咳は小児科以外だと呼吸器科またはアレルギー科になるそうです。
ままり
ありがとうございます!
処方された薬の名前も良ければ参考にしたいので教えていただけますか🥹
お調べまでしていただき本当に😭
ママリ🔰
受診してきました!これまでの経過や胸の音、家族の病歴などいろんな要素で判断して喘息の薬を試して、喘息の薬がよく効いたら喘息という診断になるそうなのですが、今回はもうすこし様子を見ましょうとなり、様子見になりました。(処方もなしでした。)
ママリ🔰
風邪をひいたあとの咳は最長3ヶ月、夜や明け方のみ続くことがあるということでした。
ままり
お返事遅くなりました💦
やっぱり喘息の診断つくときはいろいろと判断材料があるんですね🤔
お薬なしでお子さん大丈夫でしょうか?お大事にしてください😣
3ヶ月なるほど、、そうなるとうちは違うのかな、、単に気管支が敏感なだけなのかなあとも思います
引き続き病院探し頑張ります!