「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが、先週の水曜日に熱が出て、病院でアデノウイルスと診断されました、、 土曜日には熱もひいて、月曜日に病院で登園許可ももらいましたが、火曜日は私が仕事休みだった為、休ませました。 昨日保育園に行くと、子供の数が少なく、手足口病が流行っているとのこと、、 先…
- 保育園
- 病院
- 熱
- アデノウイルス
- 体温
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 1
おはようございます☀ 札幌市豊平区、月寒中央駅の辺りに今年引越しました! 月寒、西岡、福住エリアでおすすめの小児科、内科(大人用)、耳鼻科など一通り教えていただける方いませんか?💦 車を持ってきておらず、今後カーシェアを借りる予定ではあるのですがまだ手元にないの…
- 予防接種
- 小児科
- 自転車
- おすすめ
- 4歳
- タクシー
- 体
- 6歳
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月の子がいます。 虫に刺されかきむしり、とびひとまではいかないものの小児科医より、流水して薬(ステロイド)塗ったあとキズパワーパッド貼ってと言われました。キズパワーパッド?ってあの市販のですか?ってきいたらそうだと。湿潤療法がよいと言ってました。 指示通り…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 赤ちゃん
- 2歳
- とびひ
- 1歳3ヶ月
- ママリ
- 1
2歳児イヤイヤ期、赤ちゃん返り、待ち合いでじっとしてられない男の子と新生児を小児科に再受診しなくちゃいけないのですが、、旦那連れてっても、、大丈夫だと思いますか? たまに付き添いいらなくないか?みたいな投稿見るので🥹 ワンオペで2人を連れて行って待てる気がしない🥲
- 旦那
- 小児科
- 2歳児
- 新生児
- 男の子
- 赤ちゃん返り
- 夫
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 6
都内(江東区や台東区エリア)での健診費用について質問です! エコーの補助券を使い切って以降(6回目くらい)から、毎度手出しが7000円を超えます。 皆さんそんなものなのでしょうか…? 既定回数しか健診は行っておらず、妊婦健診の補助券は毎回提出しています。 AIに明細読み込…
- おりもの
- 産婦人科
- エコー
- 妊婦健診
- 補助券
- 料金
- 台東区
- 江東区
- グレープフルーツ
- 2
幼稚園から帰ってきたら、疲れた〜と何回も言っていて珍しくお昼寝したので熱測ったら38、5℃ありました🥲 小児科に連れて行ったら、喉が赤いしヘルパンギーナっぽいかな?と言われました😣 子どもも喉が痛いとは言ってました😣 また少しだけ寝てから、夕飯はそうめん普通の量くらい…
- 小児科
- お昼寝
- 幼稚園
- 夫
- 熱
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング