「産婦人科・小児科」に関する質問
生後29日の赤ちゃんです。 退院して数日してから自力で💩が出ず、 毎日綿棒浣腸しています。 綿棒浣腸するとすぐにたくさん出ます。 3週間くらいで自力排便は片手におさまるくらいです。 一度2週間前くらいに小児科受診しましたが 綿棒浣腸で出るなら様子見とのことでした。 また…
- 小児科
- 体重
- 完母
- 赤ちゃん
- 綿棒浣腸
- 生後29日
- はじめてのママリ🔰
- 2
今週インフルの予防接種(フルミスト)を受けるのですが、2ヶ月以内に熱性痙攣を起こしてる場合受けれないですかね?💦 明日病院には確認しようと思っているのですが、もしダメだった方がいたら教えてほしいです!
- 予防接種
- 病院
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月のうんちについて 2ヶ月ほど濃い緑色のゆるいどろどろうんちが続いています。 少し前に産後ケアを利用した時助産師さんから 「ちょっとゆるいからこれが続いてるようなら小児科で診てもらったほうがいいかも」と言われ小児科へ行きました。 小児科では「体重は増えて…
- 離乳食
- 小児科
- 体重
- 生後4ヶ月
- 新生児
- うんち
- 産後ケア
- 健康
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
今後、多賀城市へ引越しを予定している初産婦です。 転居後の通院先及び分娩施設を検討しているのですが、遠藤レディスクリニック(分娩は遠藤マタニティクリニック)と坂総合病院で迷っています。 費用面でも坂総合病院は魅力的だなと思っているのですが、診察時の待ち時間や個室…
- 分娩
- 初産婦
- 出産
- 総合病院
- 施設
- 遠藤レディスクリニック
- 遠藤マタニティクリニック
- 多賀城市
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング