「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の息子が今朝2時頃から7時頃まで何度も嘔吐していて、そのあとしばらくおさまっていたので少量の水やミルクをあげていたのですがまた15時、16時に嘔吐しました🤮 流石に心配なので病院に行ったら吐き気止めと細菌抑制する薬をもらって今様子見です。 1歳半で普段は普通にご…
- ミルク
- 病院
- 夫
- 息子
- 服
- 1歳半
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月 鼻詰まりがひどい 7ヶ月の男の子ですが昨晩から鼻詰まりがひどく 夜間にうまく眠ることができないようです。 手動の鼻吸い機で吸おうとしても鼻が詰まってるだけ なのか鼻水はとれず鼻が垂れてることもないです。 さらに今日のお風呂あがりに鼻詰まりのせいなのか …
- ミルク
- 小児科
- お風呂
- 生後7ヶ月
- 症状
- 男の子
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
豊橋市に在住の生後2ヶ月の子どもを育ててます! 予防接種の予約をしようと思うのですが、豊橋でおすすめの小児科はありますか? 里帰り出産をしたので豊橋で出産はしていませんが健診はパークベルで健診を受けていました。 できれば優しくて色々聞きやすい先生がいいです😂
- 予防接種
- 小児科
- 里帰り出産
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 先生
- 健診
- 豊橋市
- fu
- 4
乳糖不耐症って、3歳や4歳近い子が突然なることってありますか?💦 今3歳の次女です。 生後3ヶ月から1歳前まで、完ミで育っています。 牛乳は小さい頃から好きではなく、出してもほぼ飲まず、コップ1杯を飲めるようになったのは最近です。 4月末に風邪を引き咳や鼻水がありまし…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 症状
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- 牛乳
- 給食
- うんち
- 1歳
- ヨーグルト
- 完ミ
- 乳糖不耐症
- オナラ
- 水下痢
- 初めてのママリ🔰
- 2
10ヶ月の子です。38〜39℃の熱が続いて水分がとれていません。今日はミルク200を飲んだ後にほとんど吐いてしまいました。麦茶も50ほどで離乳食もいつもの半分食べました。病院ではおしっこの色に異常がないから大丈夫と言われましたが、脱水が怖いです。 どうしたら水分をとって…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 夫
- 熱
- おしっこ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳の男の子。 今日で発熱丸6日目です、、、 1〜2日目39.0〜40℃ 3〜4日目38.0〜39.0℃ 5日目37.0℃後半 6日目の今日37.7〜38.8℃で経過してます、、、 水分もお茶ぐらいしか飲めず、ご飯もほぼ1週間食べれていません😭 明日まで熱が続いていれば大きな病院へ紹介になりました…
- 病院
- 2歳
- 男の子
- お茶
- 拒否
- ご飯
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 3
熊本県人吉市の愛甲産婦人科に通っていますが、院長先生の対応が悪く悩んでいます。 妊婦検診で伺っているのですが、エコーはいきなり無言ではじまり全く説明がなく終わります。 胎児についての説明も毎回ほぼないです。 内診も荒くて、痛くて怖くてたまらないです。 検診に行…
- 産婦人科
- 予定日
- 胎児
- 内診
- エコー
- 先生
- 妊婦検診
- 熊本県
- 人吉市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
千葉県の新生児マススクリーニング検査について 先日出産しました。 新生児マススクリーニング検査についてなのですが、財団が行なっているもので同意すると公費、同意しないで受けるとなると自費と言われました。 説明を見てみると実証事業に参加することについて同意しますと書…
- 夫
- 上の子
- 新生児マススクリーニング
- 千葉県
- スクリーニング検査
- 出産しました
- ママリ
- 1
生理予定日から6日経っても今だ生理来ずです…。 皆さん、婦人科の受診はされますか? まだ早いのでしょうか😣 そのような行為したわけでもないので妊娠の可能性は0です。 ちゃんと排卵日付近におりものもあり、腹痛もあったりで予定日近くでそろそろかなと思ってたのですが全然来…
- おりもの
- 排卵日
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 婦人科
- yu ꕤ。
- 1
産後ケアって基本こんな感じなんですかね…?🥲 昨日から二泊三日で産後ケアを利用していて、休養目的なので「お部屋でゆっくり休んでね〜、赤ちゃんに会いたくなったら教えてね」と言ってもらい、昨日の夕方以降ずっと預かってもらっています。 でも、こちらから声をかけない限…
- ミルク
- オムツ
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- お部屋
- 産後ケア
- 施設
- ままり
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング