「産婦人科・小児科」に関する質問
小1の息子です。 咳が2週間ほど止まりません(市販の風邪薬飲ませてますが) 熱はないです。喉は痛いと言っています。 この場合、小児科か耳鼻科どちらに行きますか?
- 小児科
- 熱
- 息子
- 風邪薬
- ぜんぶ初めて🔰
- 2
今朝子供が起きたら頬が赤らんでいて、朝寒かったけど、部屋が暖かいからか、くらいに考えていました。学校も元気に行き、給食食べて元気に帰宅。 夕方も、まだ、ほっぺ赤くて、でも、熱は平熱で、食欲あるし元気。 しかし、その後入浴中に、ウデに突起は無いけど、かぶれのよう…
- 小児科
- 病院
- 眠れない
- 症状
- 小学校
- 給食
- 熱
- 体
- 頬
- ポーチ
- 1
予防接種でBCG(はんこ注射)があると思うのですが、生後4ヶ月で打った方いらっしゃいますか? 産院(小児科は無し)で既に2回予防接種を打っており、次回が3回目です。不安なのが、次回生後4ヶ月の予防接種の予定スケジュールに生後5ヶ月から打つはずのBCGが組み込まれていました。…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 産院
- 生後4ヶ月
- 生後5ヶ月
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんの肌ケアについて教えてください💦💦 新生児期から乳児湿疹を繰り返しているので 肌はおそらく弱い方だと思います… 少し前まではようやく艶々の綺麗な肌になっていたんですが、1週間ほど前から急に荒れ始めて日に日に酷くなり、 今日はもうガサガサで顔が真っ赤になってい…
- 離乳食
- 小児科
- お風呂
- クリーム
- 新生児
- 赤ちゃん
- キッズ
- ベビー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
名古屋名東区のバースクリニックか北区の平竹クリニックで出産したことがある方お話聞きたいです!!! どちらに行こうか迷ってて助産師さんや先生が優しいところや、お部屋の綺麗さとご飯の美味しさで決めたいと思ってます笑 もちろん先生の腕がいいところで安心して産めると…
- 産院
- おすすめ
- 出産
- 先生
- お部屋
- ご飯
- 平竹クリニック
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
宮崎県都城市の野田医院で無痛分娩を考えています。 こちらの医院で無痛分娩にてご出産された方がいらっしゃいましたら、経験談教えていただけたら嬉しいです。 また、先生が不在の場合は、普通分娩になるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 出産
- 先生
- 宮崎県
- 野田医院
- 都城市
- はじめてのママリ
- 1
至急🌟わかる方ご回答お待ちしてます 先程17時頃に息子(生後9ヶ月)がベッドから落ち頭を打ちました。 病院に電話して変わったところがなければ様子見と言われ特に今のところ普段通り過ごしてます。 お風呂はやめてくださいと言われたのですが離乳食のことを聞くのを忘れていまし…
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- 生後9ヶ月
- 息子
- ベッド
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング