※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

医療機関の受診目安を教えてください🙇‍♀️6際の子供が発熱5日目です。い…

医療機関の受診目安を教えてください🙇‍♀️

6際の子供が発熱5日目です。
いちばん高い時で40.2度、今も38.7度あります。
解熱剤が効いている時は36.8度くらいまで下がります。

9/28発熱、頭痛、鼻水
9/29 病院受診 コロナインフル陰性、風邪と診断
10/1 病院再受診 以前とは別のPCR検査を実施するもウイルス検出なし、やはりただの風邪と診断

薬は、カルボシステイン・アンブロキソール・トラネキサム酸・解熱剤(カロナール)

気になる症状は発熱と、本人はずっと頭と関節が痛いと言っています😭
私が心配性なのもあって、明日も熱が下がらない場合は再受診かなと思いますが水分も取れているので大袈裟でしょうか、、
毎日解熱剤も服用しており残りも少なく心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も解熱剤があったほうがいいくらいの発熱があったら行っちゃって良いと思います!
かかりつけにどう思われるかな、、ともし気にされるようなら「解熱剤がなくなりそうなので!」とあくまで処方目的で来ました感を私だったら出します🥹

お子さんなかなかお熱下がらなくて心配ですね🥲ぽんさんも毎日お子さんの看病本当にお疲れさまです🥲
休める時に休んでくださいね🌿