※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アンジュ28をお飲みの方に質問です🙋‍♀️生理が始まる前から不正出血みた…

アンジュ28をお飲みの方に質問です🙋‍♀️

生理が始まる前から不正出血みたいなものはありますでしょうか?
私の場合生理に近い出血が2週間ほど続くのでどこが生理の始まりなのかわかりません😭

コメント

ゆ🔰

毎日同じ時間に飲んでいますか⁇
不正出血の原因として、
①毎日飲む時間が違う
②ビタミン剤と一緒に服用
③飲み忘れがある(飲み忘れて前日分と2回分内服した)
④消化不良、下痢の症状がある
…などが挙げられます。全て当てはまらなければ、ピルの効果を発揮するのに3ヶ月はかかるため、3ヶ月服用後に種類を変えてみてもいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1234どれも当てはまらないですが今回で3シート目ってこともありもう少しすれば収まってくるのかな?と様子見ているところです。

• 2時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

3ヶ月目であれば、そろそろ体に馴染んでくれるといいですね🥺
    不正出血が気になるようでしたら、一相性のもの(マーベロン、ファボワール、ルナベルなど…)に変えてもいいかもしれません!

• 36分前