※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちじゃないのに踏ん張るのはなんででしょうか?顔を赤くして「え゛ー…

うんちじゃないのに踏ん張るのはなんででしょうか?
顔を赤くして「え゛ー!」とよくやるようになりました。
少し前まで便秘でミルクを変えるなどして今は1日〜2日に1回はうんちが出るようにはなりました。
えー!のあとはおむつを見てもうんちはしていません。。
腹筋にすごく力を入れているようで顔もしかめているので何かあるのかと心配になります、、
同じような赤ちゃん、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップしたいとか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!この質問投稿してからも唸るたびにオナラしてます、、!ガスですかね、、ほほえみで便秘になり、E赤ちゃんで解消されたのですが、一回おきにミルク変えてるのがよくないのか、1日おきの時は唸らなかったのでどっちかに戻してみようと思います😇

• 2時間前
ねこ

ガスが溜まってるとかないですか??

うちの子はゲップ下手なのもあり、よくガスが溜まっていきんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!解決された策ありましたでしょうか?🥺

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

うちの子は毎日夕方〜夜にしてたので、綿棒浣腸でガス抜きしたりしてましたね🤔

あとはうんちパニック体操に近い動きをしてあげて、ガスが出るようにしてあげてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    綿棒浣腸とうんち体操ですね、次から合いそうなもので実践してみます😊

• 2時間前