「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳11ヶ月の息子。初めてRSにかかりました😅 11/16(日) 鼻水・咳あり。発熱はなし。 11/17(月)小児科受診し検査したが、ただの風邪。37.8度 11/18(火)微熱程度だが咳がひどくなる 11/19(水)再度小児科受診すると、RS陽性。咳がひどい。 今週末、義理の妹の結婚式があり、飛行機…
- 旦那
- 小児科
- 飛行機
- 結婚式
- 夫
- 先生
- 息子
- 陽性
- 家族
- 自宅安静
- 2歳11ヶ月
- にゃー子
- 1
宮崎県延岡市の ○さわ小児科医クリニック(岡富) ○おきしま小児科(大貫) ○延岡市で行きやすい耳鼻科、皮膚科 口コミや情報をください。 病院の雰囲気や予約の仕方、混み具合、熱がある時に車で待つのかどうか(わたしは車を運転しないので)、先生や看護師さんの話しやすさ、薬は…
- 口コミ
- 小児科
- 病院
- 女の子
- 車
- 熱
- 先生
- 宮崎県
- 延岡市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児 生後10日に発熱しました。38.0°の熱で、その日の朝上の子が嘔吐、昼に熱が出て、夕方新生児も発熱したので2人とも救急病院に。上の子はインフルでした 新生児は入院になり、昨日退院しました。 尿検査、インフルやコロナ、RSなどの検査もし陰性、採血も2回し、レントゲン…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 服装
- 陰性
- 上の子
- 生後10日
- Ⓜ️
- 1
大分市の大川産婦人科で出産予定です。 入院時の持ち物について質問させてください。 病院では洗濯はできたりするのでしょうか? 下着類やタオル類はどのくらい持っていった方がいいのでしょうか? 夜用ナプキンや母乳パットなどはもらえたりしますか? 赤ちゃんのおむつやおし…
- 母乳
- 病院
- 赤ちゃん
- 洋服
- 出産
- おむつ
- 洗濯
- 大川産婦人科
- 大分市
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 6
今季、インフルエンザの経鼻ワクチンを選択した方へ質問です。 昨日、2歳の娘に経鼻ワクチンを接種させました。 ワクチンを接種する前から、寒暖差による咳がありましたが熱はないので医者から接種しても良い、と言われ接種しました。 ただ、接種後鼻水が出始め、咳がひどくなり…
- 保育園
- 生後4ヶ月
- 2歳
- 熱
- 息子
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月の男の子がいます。 首もほぼ座り、縦抱きもたまにするようになりました。その時に、右の関節がよくパキパキとなります。股関節なのか膝なのかはよくわからないのですが、、、 この間の3ヶ月検診では、脱臼は異常なしと書かれていました。ネットなどで調べてみると、…
- 予防接種
- 病院
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 縦抱き
- 3ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんが入浴後に蕁麻疹が出ます💦 何かのアレルギーでしょうか?それともよくあることですか?乳児湿疹は最近ひどくなっていてステロイドと保湿剤をもらっています。
- 赤ちゃん
- 蕁麻疹
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング