「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児のおへそ、どれくらいで乾きますか? 生後4日目にへその緒が取れたと言われ、へその緒を渡されました。 退院後、1週間消毒と乾燥粉使うよう指示を貰い、それ以降は続けなくていいと言われましたが、退院後2週間は経ちますが、おへそがまだ乾いてなく、かさぶたが濡れてい…
- 小児科
- 産院
- 新生児
- 出産
- 上の子
- へその緒
- 生後4日
- はじめてのママリ
- 2
マタニティマーク 病院にて不妊治療(体外)をしていてこのたび子供を授かり妊娠届の手続きも終わっています。 不妊治療をしている病院にはあと2回通う予定なのですが、皆さんならマタニティマークは付けないで行きますか? ちなみに今通っているところは大学病院で、婦人科のなか…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 体
- マタニティマーク
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 7
上尾市、さいたま市で大人がかかるのにおすすめの内科を教えて下さい🥺 子どもはかわかみこどもクリニックに通ってます。かわかみ先生のようなしっかりした先生に診てもらいたいです…
- おすすめ
- 先生
- さいたま市
- さいたま市
- 上尾市
- はじめての育児
- 1
鹿児島市の徳永産婦人科で出産された方いらっしゃいませんか? 出産一時金が50万円になってからの出産費用がどれくらいかかるか気になり、差し支えなければ手出しがおいくらだったか参考までに教えていただきたいです🙇♀️ 50万円になったとしても手出しはやはりあるのでしょうか…
- 産婦人科
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 上の子
- 出産費用
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんの肌荒れについてです。 昨日で生後2ヶ月になりました。生後3週間位から徐々に湿疹ができ始め、全身に湿疹が広がりました。1ヶ月検診前に小児科に受診し、初めは1週間ステロイドを塗布しました。 その1週間後から1日間隔でステロイド塗布する様に言われ肌荒れが約1ヶ月…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- 先生
- 体質
- 1ヶ月検診
- りん
- 2
愛知県豊田市での産院について質問です。 現在3人目を妊娠超初期で1.2人目は里帰り出産をしたので豊田市の産院事情(口コミ)がわかりません。 近くがグリーンベルクリニックなのでやっぱり近い方がいいかと思いますが費用が高いと記載があり、毎回数千円は支払わないとと記載が…
- 口コミ
- 妊娠超初期症状
- 里帰り出産
- 産院
- グリーンベルクリニック
- 3人目
- 妊娠超初期
- 2人目
- 愛知県
- 豊田市
- まっちゃ
- 3
大田区での産院選びで悩んでおります。 妊娠検査薬で陽性反応が出たので病院に行こうと思うのですが、どこに行けばいいのか悩んでおります。 ・初めての妊娠で無痛分娩を希望 ・卵巣嚢腫があるため大きい病院じゃないと断られる? 候補 ・瀬尾医院(一番通いやすいが待ち時間多…
- 妊娠検査薬
- 口コミ
- 産院
- 無痛分娩
- 大森赤十字病院
- 瀬尾医院
- 陽性
- 大鳥居医院
- 大田区
- たぬ
- 3
千葉市中央区あたりでおすすめの小児科があれば教えていただきたいです! 引っ越してきたばかりで予防接種を受けたいのですが、調べるところ全部口コミごいい評価と悪い評価どちらもあってとまどってます😭
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- おすすめ
- 千葉市
- 引っ越し
- きょん
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング