「産婦人科・小児科」に関する質問

息子が6歳で来月から小学一年生なのですが、 お医者さんに『お口あーんしてね』と口内を診察ことへの恐怖感があり、大泣きして予防接種を受けるはずが始めの診察が出来ずに帰宅することになりました😰 未就学検診の時も、歯科検診を嫌がり泣き続け、歯科医の先生に優しくなだめら…
- 予防接種
- 先生
- 息子
- 服
- 大泣き
- 6歳
- はじめてのママリ⭐️
- 1

【恵愛病院で計画分娩された方へ】 今回計画無痛分娩になりました! 初めてなので諸々教えていただきたいです✨ 1、入院当日は夫が付き添ってくれるのですが、その日はいつまで一緒にいれるのでしょうか? 2、入院の暇つぶしに何か持っていきましたか? また、これあるとよかっ…
- おやつ
- 恵愛病院
- 夫
- ご飯
- 計画分娩
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 1

栃木市に住んでいます🏠 今は妊娠していないのですが、2~3年後に妊娠を希望していて、情報を集めたいです。 1人目2人目出産時は宇都宮市に住んでいたので、こっちの産婦人科の情報が分かりません💦 大平レディースは、生理痛緩和のため婦人科に通院しています。今のところすご…
- 病院
- 産婦人科
- 出産時
- 妊娠
- 先生
- 2人目
- クララクリニック
- 和田マタニティクリニック
- 宇都宮市
- 栃木市
- 小山市
- 下野市
- 壬生町
- きら
- 4

子供の耳掃除を病院でやってもらっている方に質問です。 1歳半の娘がいます。今日鼻水が酷く小児科を受診したら 耳垢が溜まりすぎて鼓膜が見えないから耳鼻科で耳掃除をしてきてと言われました。 以前墨田区の耳鼻科で2回ほど耳掃除を頼みましたが 耳掃除はしなくていい!とい…
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 先生
- 1歳半
- 耳掃除
- 日本
- 墨田区
- はじめてのママリ🔰
- 2

ミレーナを入れて4ヶ月。 生理がなくなったのか?遅れてるだけなのか? 乳首が痛く、胃がムカムカ、喉の異物感で変な感じ💦 でも食欲はある。 熱っぽくもないし、検査薬してみたけど陰性。 ミレーナ入れてるから妊娠の可能性は低いけど 4月から新しく仕事を任されてるからそのス…
- 避妊
- 乳首
- 妊娠
- 生理周期
- 熱
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング