「産婦人科・小児科」に関する質問

乳児のヘルパンギーナ経験者 上の子がヘルパンギーナになり、下の子(11ヶ月)も39度台発熱が始まりました。うつったと思われます。 夕方離乳食は完食し、お風呂上がりに母乳も飲みましたが、その後計ると高熱でした。 離乳食を食べている乳児がヘルパンギーナで喉にぶつぶつでき…
- 母乳
- 離乳食
- お風呂
- 上の子
- 乳児
- うつ
- ヘルパンギーナ
- からあげ🔰
- 2

6歳の子供が、夕食のお肉を食べてオエっと吐き出し、その日を境に食べ物を上手く飲み込めなくなりました。お肉はもちろんですが、おにぎり、パン、かぼちゃなど柔らかいものでも、喉に引っかかる感じがして唾が出て、ますます飲み込めないと訴えています。 本人は食べてない時は…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 食べ物
- かぼちゃ
- パン
- 肉
- 6歳
- うつ
- hi_ro
- 1

小学2年生の娘の成長が遅いことが心配です。 現在110cm、15.3キロしかありません。 出生体重は41週で2,590gです。 一日3食、食は細いなりに頑張って食べています。 魚・甲殻類アレルギー有り。 赤ちゃんの時から20時半就寝の7時起床です。 赤ちゃんの時から定期検診で要観察とい…
- 病院
- 体重
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 3歳
- 夫
- 検診
- 遺伝
- 魚
- りーちゃん
- 2

高槻市でおすすめの産婦人科はありますか?🙋♀️ 里帰り出産予定ですが産院を決めかねています😣💦 私が気になっているのは ①先生がエコーや診察を丁寧にしてくれるか ②院内は綺麗か ③外来受診時は付き添いも可能か ④立ち会い出産は可能か ⑤食事は美味しいか ⑥もしもの場合付き添…
- 里帰り出産
- エステ
- 食事
- おすすめ
- エコー
- 先生
- 助産院
- 出産費用
- 立ち会い出産
- 楢原産婦人科
- 川村産婦人科
- 高槻市
- 助産師
- 江川産婦人科
- 東山産婦人科
- Laura
- 3

群馬県前橋市にあるヒルズレディースクリニックで出産された方がいましたら教えてください。 バースプランには、どのようなことを書きましたか? 希望通りできたのか、またはできなかった等も教えていただけると嬉しいです!
- バースプラン
- 出産
- 群馬県
- 前橋市
- はじめてのママリ🔰
- 5

やっぱ熱性痙攣って遺伝ですよね…私は経験ないけど旦那は小さい時に1分ぐらいの熱性痙攣を3回ぐらいしてるみたい。 やっぱ熱性痙攣してる遺伝の方が強いですよね。 怖すぎる。
- 旦那
- 遺伝
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 6

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング