「産婦人科・小児科」に関する質問
17:30頃に子供が38.6の熱がでました。 あと右手の掌に少し湿疹がみられます、、 市の相談出来る電話番号に電話したら、救急外来の電話番号を教えてもらったのですが、小児科の先生はいないとのことで、、 明日朝いちで小児科に連れて行ったほうがいいでしょうか、、 市の相談…
- 小児科
- イオン
- 車
- 布団
- 熱
- 先生
- 体
- 肌着
- 飲料
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたか急ぎでお願いします 今12週で胃腸炎っぽいです。婦人科に相談すべきでしょうか? 昨日からちょっと気持ち悪く、今日は何とか乗り切りましたが今さっき嘔吐と16時くらいからトイレで下痢と戦っています。 ただ妊娠中の胃腸炎は婦人科でいいのか…
- 妊娠12週目
- 妊娠中
- 婦人科
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 5
小一の娘が腹痛を訴えていて、盲腸や腸閉塞でないかと心配で、 今日習い事(ダンスの発表会)があり、終わってからすぐにお腹痛い、動けないと 立とうとするとお腹痛いみたいで、ずっとおんぶしてました。 車に乗ってからは、YouTubeをみて落ち着いてますが、お腹痛い?と聞くとお…
- 習い事
- 車
- おしっこ
- うんち
- ダンス
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問お願いします🙏🏻 ̖́- 2歳娘です。 おとといから緩い便だなぁとは思っていて昨日保育園の帰りに先生に少し白い便で漏らしたので着替えしました、との報告を受けました。 今朝も昼食後もクリーム色っぽくて軟便が大量に出ました😭 熱も測りましたが平熱です。 先程耳が痛い…
- 保育園
- 小児科
- 着替え
- クリーム
- 2歳
- 夫
- 牛乳
- 熱
- 先生
- かぼちゃ
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
はぐくみ母子クリニック新横浜で2人目以降出産された方いらっしゃいますか? 今、第二子の分娩する産院を検討しているのですが クチコミも良いはぐくみ母子クリニック新横浜を候補にしているのですが、経産婦だと入院期間が2泊3日と短いなぁと思いまして… 部屋が空いてれば延泊…
- 産院
- 分娩
- 経産婦
- 出産
- 2人目
- 第二子
- はぐくみ母子クリニック
- なーママ
- 2
生後6ヶ月の息子が、3日前から夜中から朝方だけ38度から39度の熱が出ます。 日中は、少しのタンが絡まった咳と鼻水です。 そして、唇が乾燥なのかわからないのですが上下とも割れて血が出て痛がり抱っこするときやミルク飲むときも大泣きしてからでないとうまくできません。 部屋…
- ミルク
- 病院
- 生後6ヶ月
- 熱
- 息子
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
5ヶ月の息子が初めての熱をだしました。 夜中40度まであがり、夜間外来にいって検査などしてもらい、感染症などはとくに引っ掛かる項目なく帰ってきました。 薬の処方もなしです。 それから熱は38.5〜39度くらいです。 今日一日で下がらなければ明日かかりつけのお医者さんに連れ…
- 母乳
- お昼寝
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 熱
- 息子
- プレイジム
- はじめてのママリ🔰
- 1
風邪症状があり、子供を小児科に連れてきました。 その際、吐き気で受診してるような子が同じ空間にいたのですが、それでもしその子が胃腸炎とかだったりしたらうつる可能性とかはありますか?😭💦
- 小児科
- 症状
- うつ
- 胃腸炎
- tapioca🧋
- 3
石川県白山市にある松南病院でお産された方に質問です。 お産にいくらくらいかかりましたか? 明細(金額の内訳)もわかるとありがたいです。 思ったより手出しが多くて。 どこで今回かかったのかしりたいです。
- 病院
- お産
- 石川県
- 白山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか? 4歳の息子が37度6度の微熱で、さきほど1回のみ軽く嘔吐。 食欲はないものの、水分は取れています。 日曜のため近所の小児科は全部休み。急患は車で1時間かからないくらいの距離にあります。 熱は上がりきっておらず少し吐いたら顔色は良くなりスッキ…
- 小児科
- 症状
- 車
- 4歳
- 熱
- 息子
- テレビ
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後23日目なんですが、白目が緑っぽいです。 うんちは2日前から減っており綿棒浣腸をしていましたが、今日は黄色い健康なうんちが沢山出ました。食事量も問題ないです。 生後6日目の退院時黄疸が引っかかって光照射をしました。 その後数値が安定したので退院しました。 2週間検…
- 小児科
- 体重
- 食事
- 夫
- 検診
- うんち
- 健康
- 助産師
- 綿棒浣腸
- 生後6日
- 生後23日
- はじめてのママリ🔰